Домой Спорт На посошок

На посошок

«Шинник» против новополоцкого Химика СКА

В матче с ХК ВитебскВ матче с ХК Витебск

Второго и четвертого декабря бобруйский «Шинник» принимал в матчах Открытого чемпионата Беларуси по хоккею команды с Витебщины. Это были последние встречи перед отъездом белорусской молодежной сборной, основу которой составляют шинники, на чемпионат мира в Швейцарию.

Первым значился поединок с новополоцким «Химиком-СКА». Единственную шайбу в ворота хозяев Комарову удалось буквально затолкнуть в большинстве лишь «на флажке», да и то – легитимность ее рефери признал после длительного нахождения у экрана монитора. Шинники же забивали на любой вкус, особо усердствуя при игре в неравных составах. Открыли счет бобруйчане уже на четвертой минуте матча, когда на площадке был численный паритет: Брикун выиграл вбрасывание, а Развадовский с трех метров отправил снаряд в цель. При втором взятии ворот на 18-й минуте капитан «бобров» предоставил право отличиться уже Ластовецкому, убежав с партнером «два в одного» в меньшинстве. Два последующих гола уверенно провели крайние нападающие «Шинника» Кислый и Колюбакин, когда в составе победителей было на одного игрока больше.

В заключительной трети химики попробовали взвинтить скорость своих атак, но для подопечных Василия Панкова за счастье – поймать соперника в стремительной оборотке. Последний раз это сделал Камбович на заключительной минуте, когда рамка «Химика-СКА» была пуста… Белинский же свои ворота оставил сухими, за что по праву был признан «главной звездой» матча.
Спустя два дня картина матча была прямо противоположной: если по ходу первой встречи хозяева льда вели со счетом 4:0, то во второй – уже гости… Это был последний матч в составе «бобров» Развадовского, который пополнит ряды минского «Динамо» сразу после окончания молодежного первенства мира. Прощание капитана «Шинника» с бобруйской публикой, вышло грустным. Да и друзья Павла по «молодежке», наверняка, хотели в другом настроении переключиться на дела сборной, но ничего не вышло. «Витебск» вновь, как и во втором круге, не оставил хозяевам шансов на благоприятный исход. Порой возникало ощущение дежа-вю: тот же быстрый гол Божко, та же удачная реализация большинства и почти безупречные действия витебчан в обороне.

Правда, столь весомый перевес гостей был подкреплен и судейским фактором: 12 из 20-ти штрафных минут шинники заработали в первом периоде. После перерыва вектор нарушений переметнулся на 180 градусов, и штрафники стали заполнять скамейку по другую сторону судейского столика. Но и в меньшинстве «медведи» действовали не менее уверенно. Перелом в игру мог внести буллит, назначенный на 22-й минуте за фол Пульвера против Дрозда, но витебский голкипер Зарудный выиграл дуэль у Михайлова. После минутного благодушия на старте последней трети северяне собрались, и хоть Ворошилов на 43-й и 53-й минутах сподобился на дубль, но заставить усомниться в победе приезжей команды не смог. Именно он был назван у бобруйчан лучшим в составе. В «Витебске» такой чести удостоились еще один автор дубля Иван Усенко и Божко.

В турнирной таблице чемпионата «Шинник» по-прежнему остается на 10-м месте с 30-ю набранными очками.

Семен ПОРТОВЦЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя