Домой Блоги Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью…

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью…

«2 процента людей – думает, 3 процента – думает, что они думают,
а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать».
Бернард Шоу

 

27 июля и 3-го августа путинская «Росгвардия» (военизированная полиция), прозванная в народе «космонавтами», устроила москвичам показательные порки в центре города, ничуть не стесняясь при этом множества профессиональных и любительских телекамер.

«Росгвардия», москвичи, митинг

«Росгвардия», москвичи, митинг
Муниципальному депутату Александре Петушиной перевязывают голову – после избиения полицией.

«Росгвардия», москвичи, митинг«Росгвардия», москвичи, митинг«Росгвардия», москвичи, митинг«Оттянулись»  эти космонавты своими дубинками на мирной публике от души, досыта. Кадры, которыми ныне забит интернет, впечатляют вполне искренне. Как и звериные, нечеловеческие оскалы на физиономиях молоденьких исполнителей этой явно заказной и показательной экзекуции.

Но нет худа без добра. Новое, молодое поколение москвичей постепенно начало осознавать то, что любой европеец впитывает автоматически с молоком матери, на генном уровне:  государство для гражданина – не родитель, не учитель, не кум, не брат, не сват, не друг, не родственник.

Государство – это всего лишь нанятый вами слуга, которому вы платите кровные свои денежки, т.е. – зарплату, и который живёт полностью за ваш счёт. А посему с него можно и должно спрашивать за всё всерьёз, по полной программе.

А уж если он, слуга, позволит себе явные «косяки» в ваш адрес, т.е. в адрес своего работодателя и кормильца – на первый раз «выпороть» от души, чтоб в дальнейшем неповадно было.

Но если опять повторится что-то подобное – немедленно уволить этого балбеса пинком под зад, «по статье», без выходного пособия, и нанять себе нового, более умного, толкового  и порядочного исполнителя.  Это – вовсе не фантазии, всё это прописано в Конституции. Ну, может быть, более многословно и развёрнуто.

Что же касается этих ненормальных «космонавтов»…   Уверен, не открою Америки, если скажу, что быть милиционером – это было неловко и стыдно ещё в советские времена…  Их старались обходить стороной даже идеальные, законопослушные граждане. Обратиться к ним с каким-либо вопросом или просьбой было верхом абсурда.

А сейчас в отношениях к ним дополнительно добавилась и самая настоящая классовая ненависть, точь-в-точь согласно учению Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина…

Между тем из песни, как говорится, слов не выкинешь…  По поводу «дорогих россиян» не оставляет меня одна простая мысль, вернее – вопрос…

Когда в 2008-м «насиловали» Грузию, эти самые мирные граждане, что теперь «страдают» от собственного режима, – молчали. Когда в 2014-м был нагло захвачен Крым – многие в РФ кричали «КрымНаш!». Когда расстреливали (и по сей день расстреливают) Донбасс –  многие российские граждане начинают дружно поминать каких-то непонятных «фашистов и бандеровцев».

Когда российские лётчики-герои безжалостно бомбят далёкую Сирию всякой хим. отравой – они, москвичи, россияне, снова молчат.

И вот теперь их путинский «русский мир» появился, с дубинками, уже у них под окнами, – прямо с доставкой на дом…

Можно ещё вспомнить убийства офицера Литвиненко и генерала Рохлина, политиков Немцова и Юшенкова, журналистов Политковскую и Щекочихина, т.е. – всех тех, кто знал тайну ночных взрывов жилых многоэтажек в Москве (и не только) осенью 1999 г.

А ещё можно вспомнить отравление отца и дочери Скрипалей на территории Великобритании. Мол, – что хотим, то и творим, руки у нас длинные, достанем, где угодно и кого угодно!

Да и наглый захват в открытом море трёх украинских кораблей с 24 моряками в качестве заложников – необъяснимый ни с каких позиций акт настоящего морского пиратства, а проще – вероломства, подлости и бандитизма.

В общем, в мировую историю после 2014 года Россия войдёт в качестве оккупанта и агрессора. Это даже уже не слон в посудной лавке, это – гораздо хуже…

В нацистской Германии и у её союзников было 44 концлагеря, а в коммунистическом Советском Союзе – 162. Нацизм, как и фашизм, осуждены во всём мире. А коммунизм, на котором крови гораздо больше, если взять всю мировую историю, не только не осуждён, но и вызывает ностальгию едва ли не со слезой умиления у некоторых современных «неадекватов»…

А всё это оттого, что в том, легендарном и ностальгическом августе 1991-го не провели по горячим следам жёсткую люстрацию – с открытием архивов, с осуждением стукачей, топтунов, палачей, а также всех коммунистических идолов, – как живых, так и мёртвых.

Представим слово «Германия» вскоре после войны, в 50-е, в 60-е…  Сначала в памяти у людей возникал Гитлер с его «художествами», а только потом уже «Мерседесы», «БМВ», Гёте, Бетховен, великие футболисты Мюллер и Беккенбауэр, баварское пиво…

А со словом «Россия» у иностранцев ныне возникает ассоциация с оккупацией Крыма, войной на востоке Украины, с агрессией в Сирии, с бойней в центре Москвы…  А все эти балалайки, медведи, водка, Гагарин, Чехов, Достоевский – отошли на второй, на третий план…

Наличие памятников Сталину в РФ снова стали считаться хорошим тоном…  Ничему их история не учит…  Ни-че-му…  Заскучали по плётке, по слегка подзабытому ГУЛАГу…  И родному, до слёз, усатому дядьке во френче цвета хаки с трубкой в руке…

А жизнь там, у них, вокруг кремлёвских палат, продолжается…  Горят миллионы гектаров сибирского леса. Люди задыхаются от смога даже в Поволжье.  А реальной помощи пока практически нет…  Тушение признано нецелесообразным из-за его экономической невыгодности.

Московского актёра из знаменитого театра «Современник»  Дм. Смолева на днях посадили на восемь суток за 40-секундный ролик с изображением подвыпившего сержанта-ГАИшника и за «использование чужой формы – сотрудника полиции».

Страшно подумать, сколько суток «намотали» бы ныне Вячеславу Тихонову за 12 серий «Штирлица» с «использованием чужой чёрной формы штандартенфюрера СС»… И – другим советским, «постсоветским»  актерам, по сценарию облачающимся в форму «фашистов»…

В общем – Кафка жил, Кафка – жив, Кафка – будет жить!

А может им, «кремлёвским», пора, наконец, задуматься, почему все страны бывшего Советского Союза ненавидят их, и не желают с ними никаких «воссоединений»? И почему никто, во всём мире, не хочет иметь с ними никаких дел? Почему их откровенно сторонятся и презирают? Почему они стали мировыми изгоями и пугалами?

Но если беспристрастно сравнить их нынешние «художества» с 14-ю некими определениями британского политолога Лоуренса Бритта, то всё становится на свои места, как кирпичи в стенке.

И останется только ужаснуться, во что превратилась Россия и её граждане, ценой пролитой крови разгромившие в августе 91-го попытку коммунистического военно-ГэБэшного переворота…

Итак:

  1. Навязчивая пропаганда патриотизма.
    2. Презрительное отрицание прав человека.
    3. Сплочение против назначенных общих врагов.
    4. Превосходство оборонных расходов.
    5. Разжигание половой дискриминации.
    6. Взятие под контроль прессы.
    7. Помешательство на госбезопасности.
    8. Сращивание религии с государством.
    9. Государственная защита олигархии.
    10. Притеснение профсоюзов трудящихся.
    11. Пренебрежение к наукам и искусствам.
    12. Одержимость преследованиями за преступления.
    13. Всепоглощающие кумовство и коррупция.
    14. Заведомо фальшивые выборы.

Это, по Лоуренсу Бритту, – 14 ключевых определений, увы… ФАШИЗМА…

Это – расплата населению за его пассивность…  За то, что они так и не стали, в постсоветское время, народом, нацией…  Зваться народом – эту честь нужно сначала заслужить…

И это они ещё пытаются учить других, как им нужно жить?..

Пару лет назад в интернете ходила такая шутка:

Прадеды сидели за анекдоты,
Деды сидели за плен во время войны,
Отцы сидели за джинсы и «Голос Америки»,
Дети сидели за рок-музыку,
Внуки сидели за картинки в интернете,
Правнуки будут сидеть за попытку побега из страны.

Добавить к этому, к сожалению, нечего…

А что же окружающий мир? А окружающий мир, почти по Пушкину, «безмолвствует». Объявили какие-то там «санкции»… Ну не стали что-то покупать у «этих русских», не стали что-то продавать им, кому-то из второстепенных чиновников-клерков запретили приезжать в США, а самое высшее руководство России и США стало встречаться и общаться на нейтральных территориях «третьих» стран…

И это всё? Вспоминается, как в декабре 1939 году, всего пару недель спустя после начала военных действий Советского Союза против Финляндии, агрессор без лишних разговоров с треском вылетел из Лиги Наций (как тогда называлась ООН). А тут…

Впрочем, лучше всего на тему всевозможных санкций и бойкотов написал «русский американец» Сергей Довлатов ещё в далёком 1980 году, – по поводу оккупации Афганистана, и последующей попытки полного бойкота Московской летней олимпиады.

Написано это 39 лет назад, но не изменилось практически ничего…  совсем ничего…  Всё тот же наивный, сытый, ленивый, равнодушный, сонный  Запад, который, к тому же, совсем уже не помнит историю…  А точнее – предысторию начала Второй Мировой войны…

Итак, слова-предостережения Сергея Довлатова (цитата длинная, но она того стоит):

«А вот начала Московской Олимпиады – ждал. И следил за ходом подготовки. Оно и понятно. Всё прогрессивное человечество обсуждало идею бойкота.

В результате кто-то едет, кто-то не едет. Не будет японских гимнастов. Не будет американских метателей. Не будет кого-то из ФРГ…

Вот так прогрессивное человечество реагировало на захват Афганистана. Плюс – частичное зерновое эмбарго. Да ещё какой-то научный симпозиум отменили. Или перенесли. Какой-то шведский джаз (саксофон, рояль, ударные) в Москву не едет…

Короче, дали отповедь захватчикам. Рубанули сплеча. Ответили ударом на удар. Прихлопнули бандитов моральным остракизмом.  <……>

Да советские вожди плевать хотели на моральный остракизм!

Советские вожди догадываются, что их называют бандитами. Они привыкли. Они даже чуточку этим гордятся. Им кажется, что лучше быть сильным, чем добрым. Сильного уважают и боятся. А добрый – кому он нужен, спрашивается?

Тем более, что слабость издали неотличима от доброты…

Советские начальники знали, во что им обойдётся Афганистан. Уверен, что заранее подсчитали цену этой акции. И знают теперь, во что им обойдётся следующая. Их устраивает такая цена.

Хапнут завтра Советы какую-нибудь Полинезию. А мы в припадке благородного негодования отменим симпозиум. Какой-нибудь биологический форум по изучению ящериц. Да что там – экспорт устриц приостановим. В общем, не дадим цветка! Пусть мучаются…

С унынием гляжу я на прогрессивное человечество. Паршивую олимпиаду бойкотировать – и то не могли как следует договориться. А если война?» (конец цитаты).

И добавить-то в 2019-м нечего…  Здесь можно ставить точку.

Правда, вот у Сергея Довлатова упоминается некий абстрактный шведский джаз. Тот самый, который «в Москву не едет».

Но зато в минувшей июле 2019 года, в течение полутора недель (!), с интервалом в несколько дней, Москву посетили супер-звёзды мирового хард-рока – «Рамштайн», «Металлика», «Уайтснэйк». Мол, деньги не пахнут!

Ну как тут не вспомнить, что в далёкие 60-е  «Битлз» отказались наотрез, несмотря на предложенный огромный гонорар, выступать во Вьетнаме перед американскими войсками…