Домой Инь-Янь Мужской взгляд на 8-е марта

Мужской взгляд на 8-е марта

Грядет «черная» суббота для всей мужской половины нашей страны. Если в обычную субботу можно нормально выспаться, то в эту, на которую в этом году выпало 8 марта, поспать не получится. Интересно, а знают ли наши милые и очаровательные дамы, что хоть они празднуют?

Возник этот праздник благодаря доблестным американским труженицам швейных и обувных фабрик, которые 8 марта 1857 года собрали в Нью-Йорке манифестацию, требуя 10-часового (!) рабочего дня и равную с мужчинами заработную плату. Мужчины, вынужденные идти на уступки, согласились с требованиями разгневанных представительниц слабого пола и выполнили все их требования, даже наделили женщин избирательным правом (вот это совершенно зря). В 1910 году доблестная Клара Цеткин на Международной конференции женщин-социалисток толкнула идею праздновать 8 марта Международный женский день, с тех пор и началась черная полоса для мужчин.

А многие наши дамы, даже не догадываясь, откуда этот праздник пришел, начинают задолго до него обхаживать мужа, намекая: «В городе видела курточку/сапожки/браслетик/кулончик/мобилку и т. д., знаешь, она бы очень подошла к той кожаной сумочке, которую ты когда-то обещал мне подарить». И начинается — толпы хмурых мужиков, подсчитывающих в уме убытки от праздника, в едином порыве шарят по городу в поисках цветов и подарков для своих вторых половин. Многие из них дарят женам подарки и цветы три раза в год — на день рождения, на Новый год и на 8 марта. Хотя это в корне неправильно — каждый нормальный муж должен периодически своими действиями напоминать жене, что она все так же любима, как и много лет назад (ну, по крайней мере, вид такой сделать можно же).

С другой стороны, еще свежи воспоминания о 23 февраля и об очередных носках и майках, подаренных любимой супругой — возникают сладкие мысли о мести. Например, подарить какой-нибудь «уставший» тюльпанчик, открытку из серии «оставайся всегда такой же красивой» и шоколадку. Однако возможные последствия от такого «подарка», тут же возникающие в мозгу, сразу же отгоняют мысли о мести в глухой и пыльный угол подсознания. Скрежеща зубами, достаешь из загашника деньги, которые откладывал на покупку нового спиннинга/чехлов для сидений/литых дисков и т. д., и покупаешь супруге очередной «очень нужный» предмет туалета (мне же не в чем ходить!)/флакончик духов (мне этот запах очень идет!)/новую мобилу («старая» совсем глючит) и т.д. и т.п.

Все это желательно проделать за несколько дней до 8 марта, чтобы утром этого «праздничного» дня приготовить своей любимой завтрак и принести его в постель, чтобы по дороге оставлять «романтичные» следы разлившегося кофе и «плямы» масла с упавших бутербродов. Потом проснувшуюся супругу лучше всего куда-нибудь «сплавить» из дому — солярий, парикмахерская, салон красоты — и начать «стряпать».

Дабы не травить своими кулинарными изысками себя и жену, лучше всего заказать готовую пищу домой или приготовить все быстренько из полуфабрикатов, но в этом случае после придется мыть посуду и кухню, дабы уничтожить слишком явные следы шеф-поварства. В праздничных посиделках в домашних условиях масса плюсов — не тратишься на ресторан, в очередной раз не выслушиваешь «мне нечего надеть в люди» и т. д. по плану.

После романтического ужина при свечах вполне можно позволить себе «пошалить», как в былые годы, и с чувством выполненного долга заснуть, чтобы проснуться в первый из очередных 364 мужских дней.

Любите и цените женщин — они же нас как-то терпят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя