Домой Происшествия Мошенницы загипнотизировали и обокрали женщину

Мошенницы загипнотизировали и обокрали женщину

Снятие «порчи» жертве обошлось в 1,5 тысячу евро, 5 тысяч долларов и 2,9 миллионов рублей.

Таких больших денег лишилась шестидесятилетняя женщина из-за своей излишней суеверности и доверчивости.
Как рассказала нам старший инспектор со связью с общественностью Бобруйского УВД Татьяна Горбанюк, пенсионерка решила сходить на рынок. А там ее окликнул незнакомый женский голос, но почему-то – по чужому имени. Пенсионерка обернулась к женщине и предположила, что та, видимо, обозналась и что зовут её не так. В ту же минуту последовал вопрос о её настоящем имени, и она без колебаний представилась. Завязался разговор и «обознавшаяся» дама стала убеждать собеседницу в своих «прорицательских» способностях и говорить, что на ней лежит не то проклятие, не то порча. После чего вызвалась снять её, настойчиво повторяя, что сделает это абсолютно бескорыстно, денег не возьмет. Загипнотизированная пенсионерка согласилась. В этот момент к ним подошла девушка 20 – 25 лет со словами благодарности в адрес «прорицательницы». Это окончательно развеяло все сомнения «проклятой». Для снятия порчи «целительнице» потребовались продукты, которые в скором времени пенсионерка принесла. Затем начались непонятные шептания, «заговоры»… Но «порча» оказалась сильней! Без денег там было явно не справиться… Пенсионерка возражать не стала, вынесла всю сумму, хранившуюся в квартире, а это без малого 1,5 тысячи евро и 5 тысяч долларов, да еще и сняла 2,9 миллиона рублей. Положив деньги в целлофановый пакет, она передала его «избавительнице от порчи». Магические «шептания и заклинания» продолжились. Незнакомка вернула пакет с просьбой возвращаться домой и еще некоторое время не открывать его, чтобы заклинание могло закрепиться.

Пенсионерка так и хотела поступить, но по возвращении домой женское любопытство взяло свое: открыв пакет, денег она не обнаружила.

По словам Татьяны Горбанюк, подобный случай, когда лжецелители завладели столь крупной суммой, у нас в городе зафиксирован впервые. В Минске же подобное уже случалось.

Сейчас ведется поиск мошенниц.

Вера ИВАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя