Домой Общество Молодую маму с ребенком выселяют на улицу

Молодую маму с ребенком выселяют на улицу

Заместителя председателя бобруйского отделения Объединенной гражданской партии Елену Толстик с двухлетней дочерью суд Бобруйского района и города Бобруйска лишил права на проживание в общежитии без предоставления другого места жительства. По решению суда семья должна будет покинуть жилье в апреле.

Причина, по которой нас выселили из общежития ОАО «Стройтрест 13», что я не работаю на этом предприятия, сообщила нам Елена Толстик. Однако мне достоверно известно, что, как минимум, двум знакомым мне семьям взамен лишенного помещения предоставили жилье в микрорайоне Западный. Меня же, находящуюся в декретном отпуске, и мою дочку, болеющую тяжелой формой ларингита и имеющей проблемы со щитовидной железой, по сути, выселяют на улицу, потому что жить мне больше негде.

Но к этой проблеме прибавилась еще одна. Работник отдела образования, представившаяся социальным сотрудником, заявила мне, что будет решаться вопрос о лишении меня материнских прав. По ее словам, моя семья была поставлена на учет из-за того, что я привлекалась ранее к административной ответственности. Хотя в общежитии живут семьи, где родители являются хроническими алкоголиками, у них по четыре ребенка, и никто их не трогает. А ко мне так называемый социальный сотрудник приходит постоянно и как к себе домой, молча наблюдая, что делается в помещении, где я живу. Когда меня нет дома, она обрывает мой телефон, и обвиняет меня в том, что я скрываю от нее моего ребенка. Хотя он всегда досмотрен одет, обут, накормлен, и она это прекрасно видит и знает. Разве это не цинично: равнодушно относиться к тому, что нас выбрасывают на улицу, и одновременно «беспокоиться», все ли в порядке с ребенком?

Наши проблемы начались после того, как я и мой муж Дмитрий с друзьями второго ноября минувшего года решили почтить память жертв сталинских репрессий на «Деды». Едва мы вышли из церкви с поминальными свечками, как нас окружили сотрудники милиции. На нас составили протоколы, а суд признал нас виновными в нарушении закона о массовых мероприятиях. За несколько дней до суда пропал и был объявлен в розыск муж, которым очень активно интересовались в милиции.
Государство, в лице своих отдельных представителей, вместо того, чтобы нам помочь в трудной ситуации, делает все возможное, чтобы нас добить. Нам сейчас очень тяжело, а помощи ждать неоткуда. Ждешь только какой-нибудь очередной провокации и преследования

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя