Домой Общество Могилевский идеолог не хочет сам себя наказывать

Могилевский идеолог не хочет сам себя наказывать

Письмо заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамады) Игоря Борисова в горисполком, в котором он жаловался на чиновника Николая Михаленю, разрешив проведение «Славянского марша», рассмотрел сам Михаленя.

В ответе заместитель председателя горисполкома, ответственный за идеологию, отметил, что организатором мероприятия выступил Дмитрий Денисенко, который не является членом общественных организаций и политических партий, зарегистрированных и действующих в городе Могилеве, а также незарегистрированных праворадикальных организаций.

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях» гражданин Республики Беларусь имеет право выступать организатором массового мероприятия.

В целях, которые были изложены в заявлении гражданина Денисенко, признаков призыва к свержению конституционного строя, пропаганды идей «радикального православия» не было.

Также идеолог отметил, что во время мероприятия призывов к свержению существующей власти, разжигания национальной и конфессиональной вражды, нарушения территориальной целостности не было.

Игорь Борисов отмечает, что в своем ответе Николай Михаленя не ответил на все заданные ему вопросы и что его ответ — банальная отписка.

«Удивительно, что жалобу рассматривал тот человек, на которого жаловались. Ее должен был рассматривать глава горисполкома Станислав Бородавко. Именно ему и предназначалось это письмо. Как же можно признать себя виновным в том, что проявил некомпетентность и неосмотрительность в выдаче разрешения на проведение марша пророссийских правых радикалов? — говорит активист БСДП. — Чиновники порой не видят дальше своего носа и принимают решения, в которых им не хватает знаний. Вероятно, они симпатизируют пророссийским праворадикальным силам в Могилеве, выступающим за панславизм, ходят с бывшим флагом Российской империи черно-желто-белого цвета, печатаются на сайтах нацистской направленности. Только так можно объяснить их позицию».

Борисов утверждает, что он не получил также ответа, кто будет использовать незарегистрированную символику в виде флага Российской империи черно-желто-белого цвета на «Славянском марше», который проходил год назад и заснят на видео, выложенное в интернете.

Тем временем милиция завела административное дело на организатора «Славянского марша» Дмитрия Денисенко. Его обвиняют в том, что в марше участвовали лица, которые скрывали свои лица. Также милиция установила, что на акции пророссийских правых радикалов присутствовали несовершеннолетние, которые уже признали свое участие в этом мероприятии. Дата суда над Денисенко пока неизвестна.

Напомним, что «Славянский марш» в Могилеве состоялся 25 ноября. В нем приняли участие 30 — 40 человек. Мероприятие было санкционировано властями и проходило на окраине Могилева на стадионе «Химик». Перед этим колонна молодежи прошла вдоль улицы Челюскинцев под лозунги «Слава России!» и «Русские вперед!».

spring96

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя