Домой В стране Минск бьет по Москве из всех мегафонов

Минск бьет по Москве из всех мегафонов

Леонид ФармагейЛеонид Фармагей

Самое любопытное заявление на акции в честь Дня Воли прозвучало, как ни странно, из уст высокопоставленного милицейского чиновника. Мегафонная аудиопрофилактика вроде обыденная вещь для оппозиционных акций. Но в постное блюдо традиционных предупреждений добавили изрядную долю перца.

«У нас есть информация, что группа российских граждан может совершить провокации наподобие той, которая произошла третьего июля 2008 года», выдал в мегафон оперативную информацию начальник минской милиции Леонид Фармагей.

Угроза взрыва это сигнал, который правоохранительные органы не имеют права игнорировать. Надо отметить, что еще днем площадку перед зданием Академии наук, где был назначен сбор участников Дня Воли, проверяли на наличие потенциально опасных предметов, даже с собаками. Да и после того как участники митинга разошлись, милиция проводила своего рода «зачистку» района опять-таки на предмет подозрительных предметов, к примеру, оставленных под кустом пакетов из-под сока.

Нынешнее заявление как-то выбивается из общего ряда. В первую очередь тем, что в качестве носителей угрозы называются граждане России. Да и сама формулировка предупреждения читается двояко. С одной стороны, получается, что граждане России могут устроить взрыв, наподобие того, который произошел на День независимости. Но с другой, тот взрыв третьего июля 2008 года тоже был делом рук россиян?

«Белорусские новости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя