Домой Общество Милиция незаконно вторглась в квартиру бобруйской пенсионерки…

Милиция незаконно вторглась в квартиру бобруйской пенсионерки…

…Однако попытка насильно доставить общественную активистку Любовь Санкевич в прокуратуру успехом не увенчалась

23 марта около 14.00 состоялись проникновение в квартиру бобруйской пенсионерки Любови Санкевич сотрудников милиции и попытка насильно доставить ее в прокуратуру.

По словам Любови Михайловны, когда ее внучка вернулась со школы, за ней в квартиру зашли сотрудники милиции во главе с начальником отделения охраны правопорядка и профилактики УВД, подполковником Сергеем Рудько.

– Они потребовали, чтобы я пошла с ними в прокуратуру для дачи объяснений по поводу участия в митинге на площади Победы 12 марта, где я брала слово. Я отказалась пойти без повестки. Тогда они пообещали мне доставить повестку, и оставили в квартире двух милиционеров.

В результате стресса мне стало плохо, и я вызвала скорую помощь. Поскольку была характерная боль в сердце (отдавало в плечо и локоть), я опасалась, чтобы не случился инфаркт. Бригада скорой помощи провела обследование и оказала помощь… Милиция все это время находилась у меня. А вскоре доставили повестку с вызовом на сегодня – 16.00. Конечно же, я никуда не пошла, посчитав это издевательством, – рассказала нам 65-летняя пенсионерка.

Мы справились о состоянии здоровья Любови Санкевич по телефону вечером:

– Мне стало лучше после того, как я отдохнула и поспала… Но милиционерам я сказала, что все равно буду участвовать в мирных акциях протеста и буду говорить. Закрыть нам рот им уже не удастся!.. Если будет позволять состояние здоровья, то поеду 25 марта на День Воли в Минск, а на следующий день выйду на площадь в Бобруйске… Об этом я прямо заявила сотрудникам милиции.

Напомним, Любовь Санкевич – одна из активных участниц гражданской инициативы «Против беззакония в судах и прокуратуре». Она несколько раз принимала участие в уличных акциях протеста, которые проводились в столице. Дважды ее наказывали штрафами на общую сумму 1050 рублей.

 

Александр Богданович