Домой Общество Милиция боится правды

Милиция боится правды

19 октября бобруйская милиция задержала активистку компании «Говори правду!» Валентину Глухову.
Женщина собирала подписи под обращением к депутатам Палаты представителей Национального собрания с требованием разработать и принять законопроект о публичном декларировании денежных доходов государственных служащих, депутатов и членов их семей и о внесении изменений и дополнений в закон о приватизации государственного имущества рядом с общежитием на улице 50 лет ВЛКСМ.
— Ко мне подошел участковый и поинтересовался, чем я здесь занимаюсь, — рассказывает Валентина Глухова. — Я ему показала подписные листы, а он вызвал подкрепление. Меня отвезли в УВД Бобруйского горисполкома, где ко мне присоединилась приехавшая для поддержки активистка «Говори правду!» Ольга Пиманова.
С нами беседовал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики УВД Андрей Малахов. Начал он беседу на повышенных тонах, заявив, что мы не имеем право заниматься сбором подписей. Потребовал отдать подписные листы. Но отдавать их я отказалась, показав ему только пустые бланки. Потом он начал говорить про свои права, что может посадить меня на 15 суток. Так как добровольно отдавать листы мы отказывались, нас хотели обыскать. Но мы потребовали предъявить документы, согласно которым они имеют право это делать. Давать объяснения я также отказалась.
Через два часа, без составления протокола, нас отпустили. Но предупредили, что если мы продолжим заниматься сбором подписей, то нас привлекут к ответственности. Уходя из здания УВД, мы написали жалобу на действия сотрудников милиции в книге жалоб и предложений.

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя