Домой Видео Любовь Санкевич разоблачает ЖКХ

Любовь Санкевич разоблачает ЖКХ

Пенсионерка из Бобруйска провела сравнительный анализ тарифов на жилищно-коммунальные услуги за 2010 и 2017 гг.

Бобруйчанка Любовь Санкевич живет в двухкомнатной квартире и каждый месяц платит за пользование жилищно-коммунальными услугами изрядную часть своей пенсии. За все услуги, вместе взятые, в сентябре ей надо было отдать почти треть пенсии – около 90 рублей. Суммы в жировке растут постоянно, и конца этому – не видно.

В последнем извещении пенсионерка прочитала, что сейчас она покрывает лишь 69,2 % от себестоимости услуг. Засомневалась, а потому решила сделать подсчеты, насколько «потяжелела» жировка за последние семь лет. Полученными результатами поделилась в публикации в социальных сетях:

«Что можно говорить о власти, которая врет внаглую?! Нам в жировках пишут что мы платим за коммунальные только 69 %!.. А на самом деле я сравнила оплату за 2010 год и 2017 год и вот, что получилось…»

По рассчетам бывшего бухгалтера, оказалось, что без учета инфляции, например, тариф оплаты за капитальный ремонт с 2010 года вырос более чем в три раза, канализация – более чем в 15 раз, подогрев воды и вывоз мусора так вообще стали дороже аж – более чем в 107 и 125 раз, соответственно!..

«О каком таком повышении тарифов могут говорить эти власти? Сколько можно с нас пить кровь?!.» – возмущенно вопрошает в своей публикации Любовь Михайловна.

Подробнее смотрите в нашем видеосюжете.

 

Александр Богданович
Фото и видео Виктора Масаловича