Домой В стране Лукашенко: «Я уже, честно говоря, наработался»

Лукашенко: «Я уже, честно говоря, наработался»




Беларусь ждет тяжелая предвыборная президентская кампания. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь сегодня с жителями Петриковского района Гомельской области, передает корреспондент БелТА.

«Впереди у нас основная кампания, очень тяжелая кампания. Если в этой кампании придется участвовать действующему Президенту, то она еще тяжелее будет», — сказал Александр Лукашенко.

«Вы видите, кому-то тут не нравится действующий Президент — и на Западе, и на Востоке. Естественно, руки чешутся, хочется сюда влезть. Я насчет этого не очень переживаю, просто вам говорю — расслабляться не надо», — подчеркнул глава государства.

Он также добавил: «Я уже, честно говоря, наработался. Если вы найдете другого президента, то страха не будет. Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете — хорошо». Александр Лукашенко, обращаясь к жителям Петриковского района, выразил надежду: «Если я не буду президентом и сюда приеду, вы не откажетесь, вы встретитесь со мною, и как когда-то я вам помогал кусок хлеба найти, то и вы мне кусок хлеба дадите».

Президент еще раз подчеркнул, что в этой ситуации расслабляться не нужно, чтобы не произошло то, что случилось в других республиках, как, например, недавно в Кыргызстане. «Вот это нам не надо. Если кто-то аплодирует и радуется, то только не кыргызский народ, потому что подобные революции отбрасывают государство и народ в своем развитии не на один десяток лет. А кто все это будет вытаскивать на своих плечах? Вы, народ», — сказал Александр Лукашенко.

Избранные депутаты местных советов должны выполнять свои обещания и больше работать с людьми.

«Я знаю, что выборы состоялись практически во всех округах. Выбраны нормальные, способные работать люди. Есть, правда, и оппозиционеры», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, это вызвало некую обеспокоенность у ряда чиновников. «Я им говорю: успокойтесь, ведь оппозиция не однородная, она разная, там тоже есть нормальные люди», — подчеркнул глава государства. Он считает, что если люди проголосовали за такого человека, то, наверное, они его знают и доверяют ему.

«Есть оппозиция, их, правда, немного. Они не очень-то и хотели, чтобы их избрали», — добавил Президент.

«В целом, насколько я информирован, у нас избран нормальный депутатский корпус на всех уровнях», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Вся прибыль от переработки венесуэльской нефти на Мозырском НПЗ должна остаться в Беларуси, несмотря на то, что более 40% акций завода принадлежит российским акционерам.

«Если хоть одна копейка уйдет на ту сторону, пеняйте на себя, — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к генеральному директору Мозырского НПЗ Анатолию Куприянову. — Все до копейки деньги и прибыль должны быть в Беларуси. Им не надо было перерабатывать нефть и прибыль не была нужна. Если кто-то будет мешать, говорите сразу».

Как рассказал журналистам Анатолий Куприянов, Мозырский НПЗ готов перерабатывать эту нефть. Она высокого качества, с большим содержанием светлых нефтепродуктов и низким содержанием серы. «Мы уже перерабатывали нефть с аналогичным составом, поэтому как только эта нефть будет поставлена, технически предприятие сразу же будет готово слить ее, переработать на технологических объектах и передать товарную продукцию заказчику — Белорусской нефтяной компании», — подчеркнул гендиректор завода.

Что касается ожидаемой рентабельности переработки нефти, то Анатолий Куприянов не дал четкого ответа. Он отметил, что по итогам переработки пробной партии венесуэльской нефти, которые будет оценивать Белорусская нефтяная компания, и будут определены дальнейшие возможности по продолжению закупок и переработки венесуэльской нефти на Мозырском НПЗ.

БелТА




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя