Домой В стране Лукашенко, сыновья и 158 чиновников попали под санкции

Лукашенко, сыновья и 158 чиновников попали под санкции

Евросоюз возобновил приостановленные в 2008 году визовые санкции в отношении 158 представителей белорусского режима, включая Лукашенко и его сыновей.

Такое решение приняли в понедельник 27 министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе в ответ на послевыборные репрессии и аресты в Беларуси.

В числе невыездных — Александр Лукашенко и его старшие сыновья, глава ЦИК Лидия Ермошина, министр обороны Юрий Жадобин, глава Совбеза Леонид Мальцев, глава КГБ Вадим Зайцев, глава Администрации президента Владимир Макей, генпрокурор Григорий Василевич, спикер нижней палаты «парламента» Владимир Андрейченко, 24 председателя территориальных избирательных комиссий, 30 судей и 10 пропагандистов БТ.

Заморожены также банковские счета этих лиц.

В принятом решении отмечается, что список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в ЕС, является открытым и может быть пересмотрен.

«Эти ограничения и список охваченных лиц будут открыты и все время пересматриваться. Совет ЕС подчеркивает, что в этом смысле ключевое решение будет иметь то, будут ли освобождены все задержанные по политическим мотивам и будут ли с них сняты обвинения», — говорится в декларации.

«Хартия-97»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя