Домой В стране Лукашенко по-прежнему считает Бакиева законным президентом Кыргызстана

Лукашенко по-прежнему считает Бакиева законным президентом Кыргызстана

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко по-прежнему считает Курманбека Бакиева законным президентом Кыргызстана. Об этом 18 апреля заявил глава белорусского государства, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БелТА.

«Для меня именно он на сегодняшний день является президентом страны», подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что «не стоит доверять тем подписям под заявлением об отставке, которые сегодня демонстрируются в СМИ». «Даже если он объявил о своем уходе, вы же понимаете, в каких условиях это происходило. Когда у него на руках маленькие дети, семья, когда его зажали в горах в блокаду и существует угроза гражданской войны. Вот в такой ситуации, в полном одиночестве и оказался этот человек. Какое он мог в таких условиях принять решение?» сказал президент.

Глава государства вновь подчеркнул: «Для меня он президент дружественной нам страны. И я уверен: если бы прошло два-три года, Кыргызстан стал бы на ноги. Дело в том, что это стратегически важная территория, которую сегодня разрывают на части те, кто провозглашает там свои жизненно важные интересы. Встает вопрос: а где же тогда интересы кыргызского народа? Вот в клубок все это увязано и это основа того, что народ обнищал. Кыргызстан нищая страна. Это бедные люди, готовые сегодня работать за кусок хлеба. И вместо того, чтобы воевать там рядом, в Афганистане, тратить миллиарды долларов и убивать людей, американцы могли бы помочь кыргызскому народу, поднять эту страну».

«Здесь масса вопиющих вопросов, которые лежат на поверхности. Но все делают вид, что этого не видят. И начинают информационные атаки. Чепуха это полная», констатировал белорусский лидер.

Президент Беларуси отметил, что сегодня подтверждается то, о чем он говорил раньше. «Весь юг Кыргызстана полыхает. Люди захватывают административные здания в Джалал-Абаде, Оше. Народ защищает брата свергнутого президента и других его родственников, констатировал Александр Лукашенко. И в этом случае я хочу обратиться к кыргызскому народу: не допустите предательства своего президента. Это будет жесточайшей ошибкой».

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя