Домой В стране Лукашенко о Дмитрии Завадском: Какой он мне противник, человек со средним образованием

Лукашенко о Дмитрии Завадском: Какой он мне противник, человек со средним образованием

В интервью четырем российским СМИ первого июня, более полная версия которого была опубликована 10 июня в газете «Завтра», Александр Лукашенко высказал свою версию исчезновения противников власти.

«Погибли три человека, а СМИ крутят это до сих пор. Лукашенко их убил как противников режима. На самом деле, в двух случаях — это убийства на коммерческой почве — обещали купить, продать, не сдержали обещание и были убиты, как это водится в полубандитской среде», — заявил Лукашенко. По его словам, след убийц недавно обнаружен в Германии.

«Или Дмитрий Завадский с Первого канала. Какой он мне противник, человек со средним образованием», — сказал белорусский руководитель.

«Почему я должен был его уничтожить? — продолжил Лукашенко. — Вы хотите знать об этом правду? Была военизированная группа в Беларуси, возглавляемая неким Игнатовичем, очень подготовленные ребята из спецназа СССР. Они поехали в Чечню во время войны и воевали на стороне Москвы. Они лазали по скалам, сидели в засадах, наводили страх на сепаратистов. Это была очень сильная, опорная группа. Повоевали и вернулись домой. Приезжают к ним Шеремет и Завадский снимать сюжет для российского телевидения. В этом сюжете было сказано, что вот эти белорусские граждане воюют на стороне чеченских сепаратистов против федеральных войск. Взяли интервью у этого Игнатовича, а потом сказали, что он воевал против русских. Шеремет выкрутился, а Завадского поймали. Начали с мужских разборок: «Зачем же ты нас оболгал?» И убили Завадского. Игнатович получил пожизненное заключение и находится в нашей колонии. Погиб оператор, а этот провокатор Шеремет сидит в Москве и пишет всякие гадости о Беларуси».

В 1999 — 2000 годах в Беларуси произошло четыре громких исчезновения. Седьмого мая 1999 года исчез бывший министр внутренних дел Юрий Захаренко, 16 сентября 1999 года — бывший глава Центризбиркома Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский, седьмого июля 2000 года — оператор российского телеканала ОРТ (сейчас Первый канал) Дмитрий Завадский.

БелаПАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя