Домой Блоги Куда же вы стреляете, идиоты? Там же люди! Или – Неновогодние...

Куда же вы стреляете, идиоты? Там же люди! Или – Неновогодние мысли, с надеждой на лучшее

1.

Вот и очередной год, под номером  2016, уходит в историю. Много их…  Летят один за другим, не уследишь…  Но этот запомнится надолго. По крайней мере – мне лично.

С удивлением отметил для себя, что на фоне восточной соседки (по карте) наша страна в уходящем году стала выглядеть как-то поспокойней, и даже в чём-то поприличней.

Нет, разумеется, она не стала образцом классической демократии, по типу Великобритании, и не совершила поразивший весь мир экономический рывок в светлое будущее, как Южная Корея или Сингапур.

Наоборот – одна лишь затея беларуского правителя с налогом на безработных при соотношении: одно рабочее место на двенадцать безработных чего стоит! Факт откровенно медицинский… «Диверсия» против логики и здравого смысла…

(Довёл «великий» и несменяемый лидер за 22 года страну до ручки, а теперь, желая перевести стрелки,  назначил «крайними» людей, потерявших работу в результате своего «гениального» руководства беларуской экономикой. А сам он при этом, разумеется, весь из себя белый, пушистый, и, конечно – самый умный. Виноваты, как обычно, все вокруг, но только не он).

И тем не менее, на фоне того воинствующего идиотизма, который  творится в России, мы как-то скромно и благополучно отошли в тень. Пусть даже и вынужденно, не от хорошей жизни…

А поэтому речь здесь пойдёт, в основном, о восточных соседях, о нынешней крёмлёвской «Палате номер шесть».

Такой бездонной моральной помойки, в которую «с чувством глубокого удовлетворения» опустил огромную территорию на Востоке тамошний  неадекватный «Наполеончик из Ка-Гэ-Бэ», ещё года три назад невозможно было представить.

Как выразился когда-то классик, он же лучший Гамлет Европы 1976 года, поэт и актёр  Владимир Высоцкий: «Про всё писать – не выдержит бумага»…

Но попытаться написать, наверное, стоит. Хотя бы в память того четырёхлетнего мальчика из репортажа на одном из сайтов. (Его плачущее лицо с огромными глазёнками до сих пор стоит у меня перед глазами. Боюсь, что это уже навсегда…).

Умирая в больнице от несовместимых с жизнь ран, эта кроха из сирийского Алеппо сквозь слёзы с трудом сказал в камеру потрясшие весь мир слова: «На всех вас Богу пожалуюсь, всё-всё ему расскажу!» Через пару часов он умер…

А посему тот факт, что его убийцы остались на Новый год без плясок и песен от недолетевшей  до них на Ту-154 военной агитбригады, меня не тронул ничуть. Пусть лучше споют этому мальчику на небе…  И многим другим детям и их родителям там, на небесах, – тоже. Из Сирии, из Украины…

И голландским детям тоже пусть споют. Тем самым детишкам, что составляли большую часть из 298 пассажиров малазийского «Боинга», сбитого в 2014 году над Донецком российской установкой «Бук»…

(Как тут не вспомнить, что с недавних пор всё российское вооружение с помпой, перед телекамерами, окропляется представителями церкви святой водицей с помощью специальных «махалок». И военные, стоящие рядом со своими орудиями убийств, окропляются тоже).

С высокомерной ухмылочкой, ёрничая, по поводу той трагедии с «Боингом» российский телеклоун Задорнов заявил: «Он упал потому, что он тяжелее воздуха».  Так что честно заработал этот персонаж свои нынешние серьёзные проблемы со здоровьем…

У меня же, после странствий по соц. сетям в последние дни, сложилось ощущение, что русским не столь важна их собственная скорбь по разбившемуся  Ту-154, сколько ожидание и, можно сказать, выжимание такой же скорби из всего мира, а в первую очередь – почему-то обязательно из украинцев. Удивительно, странно и необъяснимо…

Люди, ненавидящие весь мир, просят, требуют, выпрашивают и ожидают к себе сочувствия…

А ведь не будь этой дурацкой военной авантюры Путина в Сирии, все эти люди были бы живы, так как им просто не нужно было бы лететь на том Ту-154 в далёкую Сирию…

Катастрофа  с Ту-154 случилась не сейчас, она случилась ещё раньше, когда отравленный ядом небывалого доселе российского шовинизма народ России выбрал себе в руководители этого неприметного, невзрачного, злобного человечка с тихим голоском, «выкованным» в Ленинградской школе КГБ…

В Россию снова вернулось мракобесие: «Весь мир против нас! Наш главный враг – Америка! Все нам гадят! Запад только и мечтает нас поработить! Развалить! Все, кто выходит с протестами – проплачены Госдепом! Все правозащитники шакалят у посольств! Получают инструкции»! Вот, оказывается, как всё просто для них в мире устроено!

Страна, как крепость, осаждённая со всех сторон врагами  – это очень удобный вариант идеологии для единоличной, диктаторской формы правления. Её широко использовал ещё «товарищ Сталин»…

Кстати, вот дословная цитата от нынешнего гэбэшного «пахана всея России»: «Мы просто эти средства направляем туда для проведения операции в Сирии. Лучшего учения трудно себе представить. Мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета».

Вот так! Что там убитые дети, их обезумевшие матери…  Бюджет тут, понимаешь, без ущерба…  И учения Российской армии! Российской-то – российской, но учения не в России, а в Сирии! За пять границ…  Ну, и кто после этого скажет, что это слова не «ордынца»? Полного и законченного «ордынца» (от слова «Орда»), если не сказать хуже..?

Сознательно, деловито, и профессионально «путлеровцы» вдребезги раздербанили Алеппо, старинный трёхмиллионный город, настоящий музей под открытым небом. Вместе с жителями, детьми, женщинами, стариками… Доведя его до состояния Сталинграда образца 1943 года. А вот по самолёту своему упавшему раскрутили невиданную доселе мировую, вселенскую скорбь с бесконечными стенаниями, причитаниями, и реками, океанами слёз… Это даже как-то подозрительно. Словно бы отвлекают от истинной причины его падения.

Почему-то не было такого всплеска трагических эмоций год назад, когда над Египтом был взорван террористами российский самолёт с 217 гражданскими пассажирами-россиянами на борту. Хотя и причина была та же – месть за войну в Сирии…

А Сирия для России – лишь громоотвод для того, чтобы красиво соскочить и спустить на тормозах с треском провалившуюся помпезную авантюру с  т.н. «Новороссией», в которую, по замыслу кремлёвского гопника, должна была войти…  а вернее, радостно, и со счастливой улыбкой вбежать вся Юго-Восточная Украина:  Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Луганск.

Но, к своему удивлению, получил этот новоявленный Бонапарт лишь жалкие крохи, а  по большому счёту – дырку от бублика. Обмишурился, бедолага… Не поняли, не оценили украинцы привалившего им счастья великого…  Не побежали к нему. Наоборот – взялись за оружие. стали защищать СВОЮ Родину, свою землю. И весь мир – на их стороне.

В политике всё-таки какую-никакую, а голову на плечах иметь нужно, и желательно – с мозгами.

Посеяли ветер – пожинайте теперь бурю…

Ведь из-за него, из-за этого российского неадеквата, из-за дури его несусветной, ещё недавно мирная и спокойная Восточная Европа вся нашпигована ныне войсками НАТО, как булка изюмом. А это уже серьёзно… Так сказать, противники идут на «сближение»…

 

2.

Но самое интересное, что этот гопник питерский не понимает, что кроме всего прочего, он ещё и смешон. Как и вся его «ржавая» армия. И смех, и грех…

Сколько стёба было в соц. сетях над приключениями несчастного «авианосца Кузи», единственного в России, с трудом, «на костылях», т.е. с помощью буксиров, из последних сил, притащившегося, наконец, к сирийским берегам! Совсем закоптил своим густым чёрным дымом все попутные моря и океаны…  Никакой маскировки!

А оказалось – напрасно это было. Нельзя его использовать, – валятся с него самолёты в море один за другим, сесть не могут, совсем сгнили тросы торможения. А стоял бы он тихонько у себя на базе – считалось бы, что вполне ещё приличный… Ещё – ого-го!

А в далёкой Сибири народ тамошний по нищете беспробудной заливает свою горькую жизнь чёрт-те чем, а проще говоря – лакает копеечную бытовую химию. Итог – около 80 трупов. И слово «Boyarishnik» стало новым международным брэндом.

(Хотя на девяти славянских европейских языках это растение с ягодками называется «глог», или «хлог». И только в славянском русском именуется почему-то торжественно – «Боярышник»…)

Как тут не вспомнить историческую классику из далёкого уже 1968 года, когда российских (тогда – советских) оккупантов, вломившихся на танках в мирную Чехословакию, встречали по пути их следования множество расклеенных плакатов: «Русские, идите домой! Водки здесь нет!».

Сирию им, понимаешь, ещё подавай для полного счастья! И Украине в Европу они тоже «не велят» уходить! Потомки Чингиз-хана… (дальше – непечатно).

А ещё в России раздавили бульдозерами 18 тысяч тонн (18 миллионов килограммов!!) свежих, качественных импортных продуктов (сыры, птица, соки, овощи, фрукты) в знак мести за неприятие окружающим миром войны в Украине.

Это как, от большого ума? При наличии в 140 миллионной стране 22 миллионов своих граждан, по официальной статистике – живущих впроголодь! Каждый седьмой!

Назло «американской бабушке» отморозим уши? Так, что ли?

И наконец, несколько весёлых зарисовок из жизни в современной России, вместо юмора.

27 декабря с.г.  Дорогомиловский районный суд  Москвы признал события в центре Киева, на Майдане Незалежности в феврале 2014 года, государственным переворотом. Во как!

Непонятно только одно – какое собачье дело этому московскому райсуду до событий    в суверенном независимом государстве? С каких это пор события в чужой стране, в Украине, подпадают под юрисдикцию одного из московских райсудов?

Может, на следующей неделе этот боевой райсуд таким же образом займётся анализом переворота в Чили в 1973-м году? В Греции в 1967-м? Или на Кубе в 1959-м? А там и до октябрьского переворота в Петрограде в 1917-м очередь дойдёт? И что дальше?

А вот у полковника полиции, главы антикоррупционного (!) комитета МВД России, нашли дома… 9 (Девять!) миллиардов наличными, плюс недвижимость в Москве на 700 миллионов, плюс 300 миллионов в евро на счетах в Швейцарии. Красавец! Настоящий полковник!

И чему тут удивляться, что у мало кому известного виолончелиста из Петербурга неожиданно обнаружились на счетах в далёкой Панаме два миллиарда (!) долларов. Как с неба упали!  Мол, на закупку редких скрипок. Это уже называется: не смешите мои тапочки!

Вот же какой уникальный и бескорыстный патриот России! А в реальности – просто-напросто близкий друг нынешнего российского правителя… Как говорится – ловкость рук… и никакой-такой музыки, никаких-таких скрипок.

Воровали в России всегда, во все времена, при любой власти. Но так, как воруют сейчас, – такого никогда не было! Даже при «ихних» «любимцах» – Грозном и Сталине. Всем нос утерли, вундеркинды коррупции!

А на днях в российской Пензе общественность (под управлением местных коммунистов) потребовала от тамошних властей установить в городе памятник…  Лаврентию Берия! Да-да, тому самому…

Видимо, эта публика глубоко уверена, что случись второе пришествие этого кровавого монстра в наш мир, все они так и продолжали бы оставаться именно по эту сторону колючей проволоки, а не по ту…

Интересно, откуда такая самоуверенность и беспечность? «Просто» воображения не хватает или – непуганные идиоты?

А на днях в «освобождённом» от «укрофашистов» Крыму, в городе Балаклаве, состоялось торжественное заседание и большой праздничный концерт по случаю 137-й годовщины со дня рождения великого вождя советского народа, и всего мирового коммунистического и рабочего движения товарища И.В. Сталина. Тут – вообще без комментариев…

Действительно – страна непуганых идиотов… Отпраздновали массовое уничтожение своих предков – отцов, матерей, дедушек, бабушек…

В заключение – по традиции, о спорте.

За последние пару недель Россия лишена права проведения чемпионата мира по бобслею, а также этапов Кубка мира по биатлону, и конькобежному спорту. Начинаются первые разговоры о переносе чемпионата мира по футболу 2018 года…

Причина проста, как комсомольская песня, – всемерная поддержка российскими властями на самом высоком уровне, правительственном и министерском, процесса массового пожирания спортсменами запрещённой «химии», а проще говоря – допинга. Ну, и как следствие – многочисленные  лишения российских спортсменов завоёванных в последние несколько лет медалей, в том числе и олимпийских.

Улики всплыли настолько убийственные, что высокие российские власти, вздохнув,  лишь понуро опустили головы…   Даже и отвираться не стали в ответ… Таких гигантских афер по части допинга в мировом спорте ещё не было…

В общем, такие вот мысли навевает мне уходящий год…

Нерадостные такие мысли…

Но, как всегда, утешает и обнадёживает бессмертная классика – слова Ярослава  Гашека, произнесенные устами его героя, бравого солдата Швейка, – слова, что были вынесены в заголовок:

– Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!

 

С  Новым Годом Вас, читатели и друзья «Бобруйского Курьера»! Пусть наступающий 2017-й будет ну хотя бы уже не хуже уходящего! А самое главное – мирным!

Жыве Беларусь! Жыве, несмотря ни на что!

 

P.S. Чуть не забыл! Любителям, сторонникам, и поборникам т.н. «Русского Мира» напоминаю, что 1 января может стать для вас протестным днём, т.е.«сухим». Ведь это День рождения Героя Украины Степана Бандеры. Так что – пить 01.01.2017 или не пить – решайте сами. Я – выпью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя