Домой В стране Кто будет «рваться к власти» на президентских выборах-2011?

Кто будет «рваться к власти» на президентских выборах-2011?

До очередных президентских выборов в Беларуси осталось меньше двух лет. «Салiдарнасць» насчитала дюжину политиков, которые могут принять участие в этой избирательной кампании в качестве кандидатов.

Александр Лукашенко. 54-летний руководитель страны периодически говорит, что «люди не поймут», если он сейчас уйдет с поста президента.

Александр Милинкевич. Руководитель правозащитно-обра-зовательного общественного объединения «За свабоду» не раз заявлял о своем намерении во второй раз принять участие в президентской гонке.

Зенон Пазняк. Хотя лидер КХП-БНФ давно находится за пределами Беларуси, он по-прежнему сохраняет авторитет у многих сторонников оппозиции.
Андрей Санников. Быший заместитель министра иностранных дел (1994 — 96 г. г.), один из основателей гражданской инициативы «Хартия»97» и координатор Европейской коалиции. хоть до последнего времени упорно держится в тени, играет не последнюю роль внутри оппозиции.

Лявон Борщевский. Лявон Борщевский хоть и считается лишь одним из десятка претендентов на этот пост от партии БНФ, однако нетрудно предугадать, что именно ему достанется пальма первенства (для этого достаточно посмотреть на результаты последних голосований в партии).

Сергей Калякин. Лидер Партии коммунистов Белорусской считается одним из основных претендентов на «должность» пророссийского кандидата.

Анатолий Лебедько. В случае повторения сценария выдвижения кандидата в президенты от демократических сил путем голосования на Конгрессе, лидер Объединенной гражданской партии имеет некоторые шансы стать «единым».

Николай Статкевич. Желание лидера Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) выдвинуть свою кандидатуру уже давно является секретом полишинеля.

Вячеслав Сивчик. Выставить свою кандидатуру лидера движения «Разам!» уговаривают коллеги по Европейской коалиции.

Алесь Михалевич. Бывший заместитель председателя БНФ, исключенный из рядов партии за нелицеприятные высказывания в адрес ее руководителей, Алесь Михалевич еще год назад заявил о желании стать кандидатом на предстоящих президентских выборах.

Александр Козулин. Выйдя из тюрьмы после смерти жены, экс-ректор БГУ словно находится в прострации. Утрачена поддержка с Востока, потерян плацдарм в виде партии Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)… И все же сбрасывать со счетов этого человека не стоит.

Сергей Гайдукевич. Председатель Либерально-демократической партии Беларуси еще до выборов в палату представителей заявил, что будет готовиться к следующим президентским.

Разумеется, этот список далеко не полон. Наверняка за оставшееся время появятся и другие политики, которые заявят о желании стать кандидатами на президентских выборах.

«Салідарнасць»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя