Домой Происшествия Крепостные солдаты

Крепостные солдаты

Майор одной из бобруйских частей эксплуатировал труд военнослужащих. Информация просочилась в прессу лишь спустя полгодаМайор одной из бобруйских частей эксплуатировал труд военнослужащих. Информация просочилась в прессу лишь спустя полгода

Следствие установило, что в течение восьми месяцев офицер Дмитрий К. в деревне Каменка Бобруйского района злоупотреблял своими полномочиями, время от времени приказывая военнослужащим погружать и разгружать овощи и древесные материалы. За то, что солдаты разгрузили кирпичи, обвиняемый дважды получил около пятидесяти тысяч рублей и бутылку коньяка от предпринимателя, гражданина К. На следствии Дмитрий утверждал, что денег не брал.

В прошлом году, в августе, Бобруйский межгарнизонный военный суд признал его виновным в соответствии со статьей 455 частью 1 Уголовного Кодекса, и приговорил к трем месяцам ареста. После этого случая Дмитрий К. был уволен из Вооруженных сил. Есть информация, что он хотел восстановиться, но ему такой возможности не дали.

– Насколько я знаю из материалов следствия, Дмитрий К. признал вину лишь частично, – рассказал нам старший следователь Бобруйской межгарнизонной военной прокуратуры (ул. Тухачевского, 5), капитан юстиции Вадим Коломиец. – Он утверждал что деньги, которые получал за работу своих подчиненных, хотел потратить на нужды части. Но отрицать содеянное обвиняемый не стал. На следствии солдаты объяснили, что собирать лошадиный навоз и камни на поле, – это не исполнение солдатского долга. Но ослушаться командира они не могли.

Интересно, что информация в прессу просочилась лишь на днях – спустя полгода после объявления приговора – об этом написали республиканские газеты, а затем подхватили Интернет-издания.  

Ирина ШЕВЧЕНКО
Фото BYMEDIA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя