Домой В мире Коронавирус «отменил» международные поезда через Бобруйск

Коронавирус «отменил» международные поезда через Бобруйск

коронавирус поезда БобруйскС 23-го марта БелЖД придется отказаться от всех международных пассажирских поездов и прицепных вагонов, курсирующих через наш город. Отмена будет действовать до первого мая. Однако всем понятно, что если к этому времени эпидемиологическая ситуация не стабилизируется, решение об отмене будет продлено.

С 19-го марта отменяются и временно курсировать не будут беспересадочные прицепные вагоны «Солигорск – Москва», «Солигорск – Санкт-Петербург»

(п. № 614 «Солигорск – Могилев»); «Гомель – Архангельск» (п. № 647 «Гомель-Минск»). С 20-го марта к ним добавятся «Гомель – Новосибирск» (п. № 647 «Гомель – Минск»); «Гомель – Мурманск» (п. № 621 «Гомель – Минск»).

Отменяются и временно курсировать не будут составы поездов: № 150/149 «Минск – Минеральные Воды» (отправлением из Минска – с 24-го марта, из Минеральных Вод – с 26-го марта); № 302/301 «Минск – Адлер» (отправлением из Минска – с 23-го марта, из Адлера – с 25-го марта); № 390/389 «Минск – Анапа» (отправлением из Минска – с 22-го марта, из Анапы – с 24-го марта).

Несколько дней назад, с 16-го марта, уже были сняты с рейсов поезда: № 100 «Минск – Запорожье», № 099 «Запорожье – Минск», № 085 «Киев – Минск», № 032 «Рига – Киев», № 031 «Киев – Рига», № 094 «Минск – Одесса», № 093 «Одесса – Минск», прицепные вагоны «Минск – Кишинев» и «Кишинев – Минск».

Отметим, что в связи с эпидемией коронавируса буквально все наши ближайшие соседи приняли решение о запрете пересечения своих границ. Беларусь такие ограничительные меры принимать принципиально отказывается. А сегодня, 19-го марта, Александр Лукашенко во время встречи с руководителями медицинских служб страны заявил, «Я этот коронавирус называю не иначе как психозом…»

 

Василий Куликов