Домой Спорт Команда Александра Седнева сохранила интригу в борьбе за повышение в ранге

Команда Александра Седнева сохранила интригу в борьбе за повышение в ранге

«Белшина» – «Волна».  Игорь Гнатюк вознамерился оседлать тёзку – Лисицу«Белшина» – «Волна». Игорь Гнатюк вознамерился оседлать тёзку – Лисицу

Восьмого июля в заключительном матче первого круга чемпионата Беларуси в первой лиге по футболу бобруйская «Белшина» принимала лидера — пинскую «Волну». Центральный матч не тура даже, а всего первого круга был выигран «белшиновцами». Благодаря этой победе команда Александра Седнева почти достала соперника в таблице и сохранила интригу в борьбе за повышение в ранге.

Классическая игра за шесть очков выдала высокий градус внутреннего накала. Скованные ответственностью и вязким позиционным противостоянием, соперники стали производить опасные моменты лишь на склоне первого тайма. Отсчет им дал «белшиновский» форвард Ковб, дважды кряду оказавшийся с глазу на глаз с Лукашем. Проку с того он не выжал — сначала пробил в штангу, а затем прямо во вратарские руки.

После перерыва дело пошло веселее. Хозяева повели себя властно и категорично. И остроту у чужих ворот поставили на поток. Под выстрел Абазина подставил ногу Шрейтор, после флангового прохода опасно бил едва вышедший на замену Чернакович, неплох был дальний удар Тишкевича — мяч полетел над «девяткой»… Естественным продолжением «белшиновского» натиска стал гол. Его соорудили защитники. Остроух заработал штрафной и сам же его исполнил, навесив в район одиннадцатиметровой отметки. Там за мяч боролись сразу несколько доброхотов, но нашла его лишь голова Абазина — и переправила в верхний угол.

Ожидаемой активизации «Волны» случившееся не повлекло. Бобруйчане заиграли просто и надежно. А в концовке и вовсе заперли соперника на его половине. И дважды могли досрочно снимать вопросы. Однако Ковб и Чернакович отказали себе в удовольствии второй раз привести в экстаз трибуны «Спартака». Впрочем, для торжества справедливости хватило и голевого минимума. Все, на что сподобились в атаке гости, — единственная угроза, датированная началом второго тайма. Она изошла от Омельковича, дальний удар которого получился неточным — на метр от верхнего угла… Таким образом, отставание от лидера сократилось до двух очков.

Пресс-конференция главных тренеров команд

Михаил ШОЛОМИЦКИЙ («Волна»):

— Еще в прошлом туре у нас наступил спад. Обычно он приходит где-то к середине июля — похоже, в нынешнем сезоне я немного не угадал. Вот и пропало движение, снизилась активность в атаке. Еще сказалось то, что у нас в команде много молодых футболистов. Впервые оказавшимся в роли лидера, им трудно выдержать психологическое напряжение.
Что ж, отдохнем и будем разбираться…

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

— Игра имела большое значение. Ее психологический фон зашкаливал — в какой-то мере это мешало футболистам. Тем не менее получилась хорошая, бескомпромиссная борьба. На мой взгляд, победу мы заслужили. Основные ее слагаемые — мы раньше соперника справились с волнением, агрессивнее сыграли в атаке.

В трансферный период собираемся провести селекцию. Она не будет масштабной, но состав все же требует коррективов.

Семен ПОРТОВЦЕВ
Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя