Домой Культура Керамика — как «Бобруйский вариант»

Керамика — как «Бобруйский вариант»


Фото Виктора Масаловича.Фото Виктора Масаловича.
Фото Виктора Масаловича.Фото Виктора Масаловича.
Фото Виктора Масаловича.Фото Виктора Масаловича.
Фото Виктора Масаловича.Фото Виктора Масаловича.

25 января в Выставочном зале Бобруйского художественного музея им. Г. Г. Поплавского состоялось открытие выставки керамики «Бобруйский вариант».

В данную экспозицию входят работы Валерия Колтыгина, Анатолия Концуба, Максима Колтыгина и Олега Ткачева, — постоянных участников международного пленэра по керамике «Art-Жыжаль».

«Здесь представлено два поколения — старшее и младшее. Мы все разные, и работы у нас разного плана — свои тенденции, своя тематика, свои приемы работы с материалом. Но нас объединяет само творчество керамиста.
В какой-то мере серьезно объединяет и „Арт-жижаль“, потому что мы все работаем каждый год плечом к плечу на пленэре», — говорит куратор и участник выставки Валерий Колтыгин.

Все работы очень яркие, самобытные. В них кроется творческое и трепетное отношение авторов к своему делу. Например, керамист Олег Ткачев признается, что в глине он выражает свои мысли, идеи и этот материал ему очень близок.

«Каждый художник находит свой материал. Вот для меня им стала глина. Я ранее и живописью занимался, но сейчас понимаю, что в плоскости мне сложнее думать, а творить в объеме — это мое», — говорит Олег Ткачев.

На открытии выставки присутствовали представители Бобруйского горисполкома, ученики Бобруйской художественной школы им. В. А. Доморада и коллеги авторов экспозиции.

Ранее выставка экспонировалась в художественной галерее «Университет культуры» минского Дворца Республики. Продлится она до 24 февраля.

Ольга Осокина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя