Домой В стране Кампания «Мы не тунеядцы!» объявляет 15 марта общенациональным днем борьбы…

Кампания «Мы не тунеядцы!» объявляет 15 марта общенациональным днем борьбы…

Кампания «Мы не тунеядцы!» объявляет 15 марта, День Конституции, общенациональным днем борьбы за отмену Декрета  N3.

В Минске подана заявка на проведение «Марша нетунеядцев» (сбор участников марша 15 марта в 17:30, у ст.м. Академия наук).

Кроме столицы «Марши нетунеядцев» 15 марта пройдут и в других регионах Беларуси. Главная цель кампании – отмена антиконституционного декрета.

До 15 марта по всей стране будет продолжаться сбор подписей против декрета «о тунеядцах». Будет продолжена работа по оказанию давления на депутатов Палаты представителей, отказывающихся защищать конституционные права избирателей.

Кампания «Мы не тунеядцы!» приветствует активность тысяч беларусов, вышедших на улицы с требованием отменить антиконституционный Декрет N3.

К сожалению, власти не дали разрешения на проведение «Маршей нетунеядцев» в Могилеве, Гомеле, Гродно, тем самым отказались от диалога с гражданами. Тем не менее, Марши прошли во всех регионах и в том формате, как и планировали организаторы. Мы благодарим каждого, кто нашёл в себе мужество 19 февраля выйти на улицу.

22 февраля в 10:30 на площади возле Комаровского рынка состоится пресс-конференция представителей национального и региональных оргкомитетов кампании.

Представители комитета также призывают организаторов региональных акций протеста противодействовать провокаторам, которые могут попытаться использовать акции протеста для продвижения пророссийских лозунгов. Такие провокации могут быть организованными спецслужбами Беларуси для дискредитации акции протеста.

В оргкомитет общенациональной кампании «Мы не тунеядцы!» входят Объединенная гражданская партия, Белорусская христианская демократия, Белорусский социал-демократическая партия (Громада), Белорусская партия левых «Справедливый мир», Белорусская партия «Зеленые», оргкомитет Партии свободы и прогресса и партии женщин «Надзея», кампания «Наш дом», а также присоединилось Движение «За Свободу».

 

Пресс-секретарь ОГП

Анна Красулина