Домой Блоги Как я побывал «российским офицером, дезертиром из Чечни», или – «Обыкновенные...

Как я побывал «российским офицером, дезертиром из Чечни», или – «Обыкновенные кремлеботы»

тролли

 «…самый мощный фэйк – это современная пропаганда, новости, СМИ. В первую очередь на тему российско-украинской войны. В России это настоящее производство, пронизывающее всё от государственного ТВ до социальных сетей, где работают тысячи российских троллей на зарплате».

Дмитрий Дрозд, беларуский публицист, историк, писатель.

 

Пусть название этой истории не пугает читателей «Курьера». Ничего подобного в реальности – не было, да и быть не могло, т. к.  ни в какую командировку подобного рода (в российское офицерство), наш редактор меня бы, разумеется, не отправил.

Просто было «внедрение» – в качестве «своего» – в среду «ольгинских», «кремлеботовских российских собеседников-«троллей» на одном из форумов в сети «Одноклассники»…

А все эти мои якобы «подвиги», вся эта «военно-чеченская» «тематика» – плод воспалённого, вероятно, «служебного», их, троллей, воображения, разыгравшегося по моему поводу, в «мою сторону».

Но – обо всём по порядку.

Как-то в конце лета зашёл я «отвлечься» в «Одноклассники». Ничего интересного, нового, оригинального там не было. Всё, как обычно – кто-то кого-то поздравляет с Днём Рождения, кто-то спорит о футбольных достоинствах  Месси и Рональдо, кто-то лениво обсуждает цены на айфоны, «тачки» и колбасу, а кто-то хвастает урожаем яблок на своей даче.

Но одна страничка просто ошарашила! Первое впечатление – собрались чудом уцелевшие ветераны гитлеровских зондеркоманд и делятся со своей молодой сменой богатым опытом на тему: сколько людей (живых людей!) нужно бы ещё жизни лишить, и каким способом сделать это, чтобы и побольше, и – наверняка…

Подумалось – может, это в психбольницу, для особо буйных, интернет провели?!

Предметом же их расовой (именно расовой, оттого и Гитлер вспомнился) ненависти, оказалась Украина и украинцы – в любом их качестве и количестве, которые в интерпретации этих «психов на прогулке» назывались ныне новым словечком – «какелы».

Более того, ими оспаривался даже сам факт существования такого государства на планете Земля.

Чем только не грозили, что только не планировали устроить эти боевые, до зубов вооруженные пикселями, тролли  многострадальным украинцам – на их родной украинской земле!

Сверхзадача: немедленно разбомбить, разнести по кирпичику, сжечь, а точнее – выжечь калёным железом, следом ввести российское правление, а всех украинцев, т. е. «бандеровцев» – перестрелять-перерезать-перевешать, и поделить их земли между странами-соседями, а львиную долю завоёванных территорий забрать себе, в Россию.

Ну что тут сказать? Новое явление Холокоста в природе…  На сей раз – для украинцев…

И «пророссийское» молдавское Приднестровье не забыли «заодно» пристегнуть к новым украинским территориям, а стало быть – тоже к их «жадной» «матушке России»!

Читать в 2018 году весь этот кровавый параноидально-шизофренический бред было с непривычки экзотично. Ну чем не Машина Времени, мгновенно переместившая меня из наших дней в нацистскую Германию «парадных» 30-х или  грохочущих 40-х?!

Да и работает эта их «народная трибуна» в сети почти круглосуточно. Чуть затихает лишь на пару-тройку часов в сутки, примерно с двух ночи, и до половины пятого утра.

В ранние утренние часы тон начинает задавать Дальний Восток – Спасск-Дальний (это городок такой, почти на границе с Северной Кореей! – что видимо как-то «влияет»), Уссурийск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, а далее подключается Сибирь – Омск, Новосибирск, Тюмень, Магнитогорск, Абакан, и т. д.

(Видимо, именно на тех далёких широтах, квартируют самые-самые главные специалисты по Украине вообще, и по расправам над её гражданами – в частности…)

А затем, чуть позже, подтягивается и остальная публика, слегка проевропейская – Краснодар, Ростов, Шахты, Кострома, Тамбов, Рязань, Н. Новгород, Петербург, Москва.

И вот ещё что. Это я тут, сейчас, на этой страничке «Курьера», прилично выражаюсь. А там, у них на форуме, все эти их гитлеровские бредни состояли на треть из многоэтажного «виртуозного» мата, ещё на треть  – тоже из непроизносимых в приличном обществе словечек, и на треть – из связующих их междометий, союзов и предлогов.

Заинтересовал меня этот экзотический зоопарк и решил – с «научной», так сказать, целью, поизучать его изнутри.

Организовал себе новый…  вернее, давным-давно уже забытый старый профиль в ОК, аватаркой поставил фото 45-летней давности – тогдашнего звукотехника какой-то древней, совсем уже антикварной рок-группы, придумал себе простые русские имя и фамилию, место жительства – Витебск, и неброско так нарисовался на этом форуме. Пару-тройку раз негромко вставил там свои скромные 16 копеек.

Встретили поначалу меня, новичка, вполне спокойно. Может, помогло то, что по моей легенде родился я в России, и тоже закончил военное училище ещё в далёкие 80-е, но через несколько лет, по семейным обстоятельствам, написал рапорт об увольнении. Ныне живу в Беларуси, работаю в скромном компьютерном бизнесе.

Да и мои типично русские имя и фамилия тоже сыграли свою положительную роль. Хотя у самих обитателей этого зверинца в их никах – то есть «имёнах собственных» –имеются самые настоящие шедевры сюрреализма.

К примеру, присутствуют там Ку-Клукс-Клан с Карабасом-Барабасом, Гудвин Оz, Человек из Крыма, Злой тролль, Пламя богов, Ватник, Рождён в СССР, Добрый собака.

Есть отдельное, особое существо под названием «Щене вмерла». (А по-моему – полный и законченный шизофреник).

У особей женского пола там тоже всё в порядке с фантазией – Вредная Леночка, Марина Неважно, Багира, Ира Свет, Малинка, Вероника да это я, Ивановна Я и т. п.

А остальная тамошняя публика, в основном, является массовкой для подтанцовок, т. е. – недалёкой, глуповатой безликой массой, до смешного слабо владеющей их родной русской грамматикой, с мгновенной готовностью поддакивающая «своим», но при этом хамская и агрессивная по отношению к «чужим».

На аватарках у них большей частью красуются кошачьи и собачьи физиономии. Но иногда и лес, и цветочки, а изредка – киноактеры средней степени популярности.

Шли дни, недели. Наступила осень. Вскоре я разобрался, что на этом круглосуточном антиукраинском «военном совете» в интернетных «Филях» тон задают несколько отставников, бывших офицеров, причём – различной степени вменяемости.

Да и откуда вообще там взяться вменяемости, если некто Шилин, самый шумный горлопан на этом форуме, по его хвастливым заявлениям, заработал на всевозможных российских войнах 20-го и 21-го веков четыре контузии, кучу ранений, и ухитрился при этом закончить 2,5 (!) высших военных учебных заведения! Живой классик художественного кино – Рэмбо!

В его мирной жизни тоже есть прикольные нюансы: то у него рядом с домом пчелиная пасека, то танковый полигон, то огромный сад с 25-ю (!) сортами яблонь. Видимо, и правда контуженный…

Его рассказы о своих боевых приключениях всегда заметно отличаются в более героическую сторону от рассказанных им же пару-тройку дней назад.  Ну, это сущие мелочи для подобного клавиатурно-диванного воинства.

Остальные тамошние «боевые кони» – тоже парни не промах.  Двое из них (видимо, бывшие замполиты или особисты) ежедневно извещают непонравившихся им собеседников, что непатриотичные высказывания последних уже отскринены, распечатаны и отправлены в ФСБ России, или в КГБ «Белоруссии», и завтра утром, домой к собеседнику, всенепременно нагрянут недремлющие органы – в эрегированном состоянии.

Ещё двое просто дико матерятся в адрес украинцев и беларусов, без всякого повода, просто так, в качестве ритуала. Эти явно не были замполитами. Может, бывшие артиллеристы? Или, на худой конец, сапёры?!

А ещё один «из бывших», краснодарец Белый, всё рвался приехать к оппоненту по месту его жительства, и там, на месте, реально «открутить вражине голову».

Я пригласил его приехать для этой цели и ко мне тоже, в Витебск. После паузы собеседник ответил, что сейчас он не может, т. к.  очень занят по работе, и сможет появиться только ближе к лету. И при этом попросил меня перенести эту процедуру из Витебска в Петербург. В крайнем случае  – в Брест (!). Ну, тут всё стало ясно…

Появляется там и парочка патологических антисемитов, откровенно больных людей. О чём бы не заходила речь – о войне, о женщинах, о политике, о выпивке, об Украине – уже со второй-третьей фразы выясняется, что во всех проблемах на планете виноваты только евреи. Евреи у них все, начиная от Ленина, Гитлера и Сталина, и заканчивая Горбачёвым, Ельциным и Трампом с Медведевым. А вот Путин пока ещё не еврей… Видимо, всё ещё впереди…

Ругались мы с этими «ольгинцами» уже в открытую, всерьёз, используя весь богатый арсенал русского языка, господи, прости.  Но я же был в имидже современного российского офицера, хоть и бывшего. Поэтому мне это было и можно, и должно!

Но всё-таки пока это происходило как-то так с ленцой, дежурно, не по максимуму…

А время между тем шло, тикало, капало…  Неделя за неделей, месяц за месяцем…  Деревья потеряли свои последние тёмно-жёлтые листочки. По утрам на лужах можно уже было застать ночной ледок…

Вся эта шилинская «палата номер шесть» вскоре стала мне надоедать, как заезженная пластинка, как зубная боль.

Ну сколько уже можно этим интернет-Бонапартам планировать захват Одессы, битву за Киев, форсирование Днепра, а следом – штурм Львова, используя при этом глуповатые подсказки не совсем адекватных дамочек, добавляя в те подсказки свои собственные стратегические измышления вперемежку с отборным матом?!

А  в финале, после ожидаемой победы, планировались самые жёсткие карательные акции против пресловутых «бандеровцев», или же, как вариант – против «какелов»…

Недавно я не выдержал. Задал при их очередном общем сборе элементарный вопрос:

– Бойцы, а вы все точно уверены, что ваших дедов и прадедов в застенках Лубянки и на подмосковных расстрельных полигонах пытал и расстреливал лично Бандера, а колымский и магаданский ГУЛаг с 50-60 миллионами загнанных туда жертв – это дело рук именно УПА?

И почему, скажем, всё предсказанное и описанное в научно-фантастических романах сбывается только на Западе, а всё то, что в сатире, антиутопиях и прочих ужасах «нашего городка» – у вас, в России?

А в конце предложил я им устроить всероссийский референдум на предмет отделения их «Великой России» от планеты Земля, дабы никто из остальных землян не мешал их счастью, богатству и процветанию.

О-о, что тут началось! (Но по соображениям этики лучше я здесь это пропущу).

Скажу лишь, что в тот вечер я пожалел, что когда-то, много-много лет назад, успел проштудировать Оруэлла – ещё в тусклой самиздатовской копии, – а потому многое из их разъярённых воплей и угроз в мой адрес показалось мне плагиатом из трудов великого британца.

Я же, в отличие от одного известного персонажа из соседней страны, вырос не в подворотне, образования вполне хватает, да и опыта мне не занимать.

Выдал я в ответ всей этой шобле совсем кратенькую, менее чем на страничку, лекцию по истории КПСС  и обо всех её деяниях, об идеях «Союза Михаила Архангела» и массовом власовском движении, о «подвигах» современного российского воинства далеко за пределами собственных границ  и о глупейших, позорных рос. ТВ и СМИ, о 22-х миллионах россиян, официально живущих ныне впроголодь и о миллиардерах, гоняющих личные лайнеры с парой собачек во Францию – для их, собачкиных, причёсок  и косметики, а в свободное от собачьих проблем время заседающих в Кремле; о детях в Кемеровской области, падающих в школах в голодные обмороки  и о других, тяжело больных детях, которым вся их страна собирает по паре рублей на лечение и т.д, и т.п.

И чтобы им было понятнее, вовремя вспомнил народную мудрость, что «полную и окончательную правду до русского народа можно донести только с помощью мата…»

Возникла пауза. Видимо, поняв, что я – это не случайно, от скуки, зашедший на сайт персонаж  типа пьющего слесаря дяди Васи, а потому примитивными причитаниями про славу Великой России и про её гениального царя родом из КГБ  – меня не пронять, ударная рота троллей пошла по другому, в обход, но тоже по давно уже отработанному маршруту.

А конкретно:  мне, после десятиминутной подготовки, была подробно рассказана моя собственная «военно-криминальная» биография.

Это было потрясающе! Прочитав её, я собой восхитился, и всерьёз себя зауважал. Подумал с сожалением: «Где ж вы раньше-то были, Куприны мои дорогие, Бунины, Толстые, Шолоховы, Бондаревы с Горпожаксами и с братьями Стругацкими?!».

С удовольствием перекопипастил эту версию своей биографии на долгую память. А также – как образец работы (и фантазии) российских кремлеботов.

В общем, получилось у них что-то типа ответа отца Фёдора в «12 стульях» Ильфа и Петрова – Остапу Бендеру: «Сам дурак». Но – ответ у них вышел более расширенный. Вот краткие выдержки из него:

(Напомню, что по моей легенде я – россиянин, в середине 80-х закончил в России военное училище, вскоре уволился из армии, а ныне живу в РБ).

Итак, «Наведя обо мне справки, найдя моих земляков и сослуживцев, узнавших (!) меня по аватарке», патриоты России «пробили», что в училище я попал по великому блату, т. к. был трудным деревенским пацаном, над которым уже нависала тюрьма.

Учился плохо, меня неоднократно собирались отчислять, но в последний момент просто жалели. С сокурсниками конфликтовал, и они много раз били меня в туалете.

Кое-как получив лейтенантские погоны, в боевой части жестоко издевался над своими солдатиками срочной службы, приставал к ним с непристойными предложениями, и они люто меня ненавидели. Начальство не знало, как от меня избавиться.

Но тут началась война в Чечне, и меня спровадили туда с надеждой, что там, наконец-то, меня убьют. В боевых условиях проявил себя патологическим трусом и, как следствие, потенциальным изменником.

За трусость комбат публично, перед строем моей роты, неоднократно бил мне морду (то есть – аватарку). Но это не помогало.

Вскоре за трусость был арестован, судим, и разжалован из офицеров в рядовые. После этого события пристрастился к алкоголю и стал с патологической жестокостью пытать по ночам пленных, нарушая Женевскую конвенцию.

Через какое-то время получил в бою тяжёлое осколочное ранение в… детородную (!) область организма, полностью лишившись оного. Подлечившись в госпитале, дезертировал из российской армии и тайно покинул территорию РФ, сбежав в соседнюю «Белоруссию».

В «Белоруссии» срочно женился (!), чтобы получить гражданство. Наследников иметь уже не мог, но жена, по моему приказу, родила от кого-то двоих детей, чтобы для соседей семья выглядела приличной, а так же – чтобы скрыть своё боевое увечье.

А сейчас, много лет спустя, в Витебске, работаю вовсе не в компьютерном бизнесе, а простым дворником. Почти окончательно спился. Жена выгнала из дома, хотя сама тоже стала алкоголичкой. Об этом моим собеседникам-сказочникам якобы «сообщили» нынешние сознательные патриоты-витебляне, также «опознавшие» меня по «избитой» аватарке.

И, само собой, через несколько дней я буду обязательно арестован бдительным КГБ «Белоруссии» и выдан для суда по месту своих военных преступлений – в Россию.

Правда, одна из дамочек высказала сомнение в моём офицерстве, т. к.  на её взгляд, для российского офицера я слишком уж грамотно пишу, без единой грамматической  и без единой пунктуационной ошибки, да и слишком многое знаю, а посему я – агент ГосДепа США, и стучу на компе из их штаб-квартиры в Вашингтоне, по их шпаргалкам.

Ну, ей виднее. Видимо, она – уже опытная в отношениях с российским офицерством пожилая девушка. Но и мне на будущее наука – в ОК (для конспирации) необходимо писать с ошибками!

Напоминаю – это лишь сокращённая, более-менее приличная для печати версия.  Собеседники-кремлеботы нагородили такого, что меня «во власовцы не приняли бы»!

(Про власовцев – это их выражение, их «мнение». А у меня к этим бедолагам минувшей войны несколько иное отношение).

Но всё равно – мне было ужасно завидно, чисто профессионально…  Какой сюжет! От моей «глухой деревни», и до…  Вашингтона! Настоящий приключенческий роман, римейк «Джина Грина – неприкасаемого»!

Увядают понапрасну литературные таланты ольгинских  кремлеботов в этих унылых «Одноклассниках»…

Но зато теперь к американским обвинениям в  адрес российского троллингового воинства (конечно, рангом повыше), которое, мол, своей неустанной деятельностью повлияло на итоги последних президентских выборов в США, – я отношусь вполне серьёзно.