Домой Видео «Как будто в «оккупации». Жильцы дома № 40 на улице Горького сетуют...

«Как будто в «оккупации». Жильцы дома № 40 на улице Горького сетуют на беспомощность милиции.

На минувшей неделе к нам в редакцию за помощью обратились жильцы дома № 40 на улице Горького. Обратиться в СМИ их вынудила беспомощность и незащищенность, которую они продолжают испытывать в результате сложившейся в шестом подъезде этого дома ситуации. Сами они (а на коллективных жалобах в различные органы стоит около 70-ти подписей) дастаточно красноречиво ее охарактеризовали: «Мы живем, как будто, в «оккупации» у социально опасных людей».

Суть их проблемы (исходя из приложенных копий коллективных обращений) заключается в том, что в двух соседних квартирах уже долгое время производится незаконная торговля нелегальным алкоголем. Это зачастую создает множество неудобств для обитателей подъезда: подолгу невозможно воспользоваться лифтом (порой – особенно в выходные дни – в «ресторан» возникает очередь), конфликтные ситуации между жильцами и нетрезвыми клиентами «торговой точки», пьяные тела (принявших дозу посетителей) в подъезде и возле подъезда, грязь, вонь, мусор и блевота, остающиеся после визита гостей и т. д.

После того как результата от многочисленных вызовов милиции на локальные ситуации в связи с торговлей алкоголем жильцы подъезда не дождались, они стали письменно обращаться в различные инстанции с просьбой прекратить противозаконные действия их соседей – в милицию, в прокуратуру, к председателю бобруйского горисполкома. Однако тщетно…Иногда предприимчивых бутлегеров штрафовали, но (по словам жильцов дома №40) это не остановило их бизнес – торговля продолжалась.

Последний ответ за подписью заместителя начальника УВД бобруйского горисполкома Андрея Малахова о прекращении дела об административном правонарушении по п. 1 ч.2 ст. 9.6 ПиКоАП РБ кого-то из соседей поверг в отчаянье, а кого-то еще пуще разозлил. Они задались риторическим вопросом: «Если милиция не может справиться с очевидным, продолжающимся долгие месяцы нарушением закона, то что это?!.» Вариантов ответа у раздосадованных законопослушных граждан пока всего два – «профнепригодность» милиции или «какой-то свой интерес».

Чиновники бобруйского горисполкома предлагают жильцам злосчастного подъезда в случае несогласия обратиться в суд, но у них пока есть альтернативный план действий. Подробнее смотрите в видеосюжете.

 

Александр Богданович
Видео Виктора Масаловича

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя