Домой Общество Как бобруйчане наказывают детей

Как бобруйчане наказывают детей

Василий, 43 года, столярВасилий, 43 года, столяр
Эвелина, 46 лет, сторожЭвелина, 46 лет, сторож
Татьяна, 52 года, служащаяТатьяна, 52 года, служащая
Елена, 49 летЕлена, 49 лет
Ольга Шпаковская, 28 лет, юрисконсультОльга Шпаковская, 28 лет, юрисконсульт

Методы воспитания детей бывают разные — жесткие, и не очень, в виде уговоров и действий. Как наказывают своих малолетних чад бобруйчане, мы узнали из нашего традиционного опроса.

Василий, 43 года, столяр:

— В угол ребенка никогда не ставлю, наказываю обычно, лишая чего-нибудь при походе в магазин, например, покупки сладостей, игрушек. При этом всегда объясняю, за что и почему наказан.

Эвелина, 46 лет, сторож:

— Кричать иногда приходится, когда разумные доводы уже не действуют, но бить, я считаю, нельзя. Это сделает ребенка более агрессивным и непослушным, он будет делать назло тому, кто производит над ним насилие.

Татьяна, 52 года, служащая:

— Когда ребенок плохо себя ведет, не пускаю его гулять, не разрешаю смотреть телевизор. Уверена, что лишаясь чего-то, он захочет это вернуть своим хорошим поведением.

Елена, 49 лет:

— У нас с ребенком почти нет конфликтных ситуаций, но когда они все же происходят, могу наказать тем, что гулять не пускаю на улицу, могу запретить что-нибудь интересное. Но однозначно — никакого насилия.

Ольга Шпаковская, 28 лет, юрисконсульт:

— Когда ребенок начинает себя плохо вести, мы с мужем ограничиваем ему просмотр мультиков, не даем ему заниматься любимыми занятиями, можем ограничить прогулки, папа может в угол поставить. Но силу мы никогда не применяем.

Опрашивал Андрей КУЗЬМЕНКО. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя