Домой Общество К МНЕНИЮ БОБРУЙЧАН МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ

К МНЕНИЮ БОБРУЙЧАН МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ

Министерство информации прислало несколько ответов на коллективное обращение жителей Бобруйска с требованием остановить преследование независимых средств массовой информации. Все ответы, к слову, напечатаные словно под копирку, с одинаковыми текстами, приходят на адрес отправителя одного из инициаторов сбора подписей — руководителя местной организации Объединенной гражданской партии Виктора Бузинаева. В них сообщается, что Министерство информации не собирается отзывать иск из Высшего хозяйственного суда о прекращении выхода двух независимых газет — «Наша Нiва» и «Народная Воля» и разъясняется, что в соответствии со ст. 51 Закона Беларуси «О средствах массовой информации» Министерство информации имеет право предъявлять в суд иск о прекращении выхода средств массовой информации.
Как рассказал нам Виктор Бузинаев, в Министерство информации было собрано и выслано свыше 300 подписей:
Присланные ответы я считаю стандартной отпиской. Зачем нам разъяснять права Министерства информации, если мы в своих обращениях просим остановить преследование СМИ? Судя по ответам, подписи, собранные бобруйчанами, властям до лампочки. Однако мы будем продолжать эту гражданскую акцию до тех пор, пока преследование независимых средств массовой информации не прекратится.
За время нахождения на президентском посту Александра Лукашенко, в Беларуси были закрыты либо закрылись при «помощи» власти десятки независимых изданий. Среди них такие популярные и влиятельные газеты, как «Имя», «Свадоба», «Наша свабода», «Рабочы», «Пагоня», «БДГ»… Также было вынуждено приостановить выход и одно из старейших изданий Беларуси — газета «Бобруйский курьер» (основана в 1914 году).

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя