Домой Общество Из журналиста «Бобруйского курьера» делают «народовольца»?

Из журналиста «Бобруйского курьера» делают «народовольца»?

По информации, появившейся ранее в сети Интернет, 16 октября 2010 года нападению неизвестных подверглось здание Бобруйского отдела КГБ. Как стало известно, в причастности к этому подозревается корреспондент газеты «Бобруйский курьер» Евгений Васькович.

Мы разговариваем с главным редактором «БК» Анатолием Санотенко.

Корр. Вашего автора обвиняют якобы в попытке поджога здания бобруйского КГБ. Как вы относитесь к этому факту?

А.С. Отрицательно. Как еще можно относиться к тому факту, что кто-то что-то когда-то поджигает, ну или делает попытку поджечь, а потом в этом обвиняют журналиста «БК»?

Корр. Что вы вообще об этом знаете?

А.С. Мне известно только то, что писали средства массовой информации. Якобы 16-го октября якобы нападение на здание Бобруйского КГБ…. Но, узнав об этом (тогда еще на уровне слуха) 18-го, кажется, октября, я пошел, конечно, посмотреть: «Что, в самом деле, сожгли?» Ничего подобного! Никаких признаков нападения! Ни «синяков», ни гари, ни вмятин. Захотелось даже вслед за классиком воскликнуть: «А был ли мальчик?»

Корр. Ну вот теперь следователи говорят, что был…

А.С. Да, говорят… Но им как бы не все верят…

Корр. Охарактеризуйте, пожалуйста, Евгения Васьковича. Что это за человек?

А.С. Очень молодой человек — 20 лет ему исполнится только в феврале — и талантливый. Поэтому он и стал работать у нас, проявив себя как весьма способный автор. Как человек — очень спокойный. Один из самых спокойных людей, которых я встречал… Увлекался изучением белорусской культуры и литературы… Вежливый, культурный… Кстати, многолетний член БРСМ, в школе, как нам известно, был активистом этой молодежной организации.

Корр. Да, любопытно…

А.С. И не говорите…

Корр. Так вы не верите, что он такой вот «народоволец», как его сейчас представляют?

А.С. Привлечем к ответу еще одного классика: «Свежо предание, а верится с трудом».

Корр. Ну а если все-таки предположить, что он к этому причастен?..

А.С. Если предположить… То можно, в таком случае, сказать, что Женя ошибся эпохами. Хотя нынешний белорусский режим также имеет суффикс «изм», но все-таки сейчас не 43-год на дворе… А скорее — 37-й.

Александр Астахов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя