Домой Спорт Исход предрешило мастерство

Исход предрешило мастерство

«Белшина» – «Торпедо-БелАЗ» Жодино – 1:3 (1:1).

В первый день октября бобруйская «Белшина» в матче 24-го тура чемпионата Беларуси по футболу принимала на своем поле жодинское «Торпедо-БелАЗ». Вот кого отрядил в состав хозяев их главный тренер Виталий Павлов: Панкратов (к) / Водянович (Жевнеров, 79), Зинович, Герасимов, Сквернюк / Жесткин (Кадиев, 55), Карницкий / Турлин, Ясинский, Мурихин / Шрейтор (Шокуров, 71).

Соперники выдали нескучный матч, по накалу не уступавший яркой майской встрече в Жодино. С той разницей, что «автозаводцам» противостояла абсолютно другая команда: из игравших тогда за «Белшину», ныне не осталось никого!..

Впрочем, один рекрут прежнего бобруйского призыва вышел в торпедовских рядах — и был премьером. Афанасьев поучаствовал во всех взятиях хозяйских ворот. А с какими глазами он утюжил бровку! Что и кому хотел доказать Михаил на газоне «Спартака», можно лишь догадываться…

Однако не старания и самоотдача, коих было не занимать обеим дружинам, предрешили исход в этот день, а сумма их командного мастерства… До первого гола, ставшего следствием ошибки Герасимова на 22-й минуте, игра была равной. Алексей в прыжке с трудом дотянулся до мяча, который спокойно мог играть его тезка – Сквернюк, и получилась скидка аккурат на ногу «киллеру» Афанасьеву.

Упустив пару шансов увеличить отрыв, торпедовцы получили гол «в раздевалку». За две минуты до перерыва Ясинский отбросил под удар Шрейтору, который мастерски расстрелял дальний верхний угол. Однако, гости ответили голом «из раздевалки»: оттуда на поле выскочил свежий Демидович – и с ходу восстановил статус-кво. Торпедовский главком Игорь Криушенко, наверное, уже усвоил, что для Демидовича забить бывшим «красно-черным» одноклубникам – дело чести!..

Но и этот гол не сломил «шинников» – они с прежней устремленностью рвались в атаку. Лишь очередная жодинская рокировка, появление Луцевича и организованный им в течение минуты блицкриг, перевели наступательные потуги бобруйчан в режим инерции. На 69-й минуте темнокожий Терентий, воспользовавшись неразберихой в защите соперника, набросил мяч на линию вратарской, откуда Афанасьев головой в падении оформил дубль – 1:3 (Шрейтор, 46).

«Белшина» с 21-м набранным баллом осталась на 15-м месте в турнирной таблице первенства.

 

Пресс-конференция

Игорь КРИУШЕНКО («Торпедо-БелАЗ»):   

– Вроде бы, счет комфортный, но игра получилась достаточно сложная. В первом тайме имели преимущество, забили, расслабились. Соперник сыграл грамотно и наказал нас – получили гол «в раздевалку». По сути, во втором тайме пришлось начинать все сначала. Повезло, что забили быстрый гол – вернули себе преимущество. При счете 3:1 имели еще несколько моментов, но не смогли их реализовать. Соперник не давал расслабиться до последних минут, сражался. Рад, что в этой ситуации добились победы!.. Минусы в игре есть, но это наша внутренняя кухня.

Виталий ПАВЛОВ («Белшина»):

– Сегодня встречались две мотивированные команды. «Торпедо» борется за призовую тройку, а мы – за сохранение прописки в высшей лиге… Хотели насытить центр поля – у жодинцев хорошие опорные «хавы». А когда пришло время освежить игру, выпустили Кадиева, хотя планировали другую замену… Выиграл тот, кто совершил меньше ошибок. Будем бороться дальше, работать и цепляться за очки.

"Белшина", "Торпедо-БелАЗ", чемпионат, Беларуси, по футболу"Белшина", "Торпедо-БелАЗ", чемпионат, Беларуси, по футболу"Белшина", "Торпедо-БелАЗ", чемпионат, Беларуси, по футболу"Белшина", "Торпедо-БелАЗ", чемпионат, Беларуси, по футболу"Белшина", "Торпедо-БелАЗ", чемпионат, Беларуси, по футболу "Белшина", "Торпедо-БелАЗ", чемпионат, Беларуси, по футболу

Семен Портовцев

Фото Владимира Шарникова