Интервью с Катей Пытлевой перед концертом в Бобруйске (Видео)

Интервью с Катей Пытлевой перед концертом в Бобруйске (Видео)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Буквально за пару минут до начала концерта фронтгерл группы«Клёндайк», ви-джей Первого музыкального, Катя Пытлева, оторвавшись от расклеивания разноцветных кленовых листиков и человечков по малому залу Дворца искусств, согласилась ответить на несколько наших вопросов. Было достаточно страшно интервьюировать человека, который сам по долгу службы занимается этим уже вот-вот и десять лет. Но низенькая миниатюрная девушка в черных увесистых камелотах оказалась очень френдливой, т.е. дружелюбной и честно ответила на все наши вопросы.

— Каким образом ты попала на радио и телевидение, ведь заканчивала и биологический факультет в БГУ?
— На самом деле уже достали с этим вопросом. Любой человек в любом интервью может прочитать о том, что я работаю на телевидении с 14 лет. Логично, что на биофак я поступила уже после того, как попала на телевидение. Просто так изначально получилось, что я попала на «5×5» в качестве корреспондента. А на биофак я поступила уже когда проработала на телевидении около пяти лет. Поступила, потому что искренне хотела стать генетиком. Ну а т.к. не получилось, то подумала, что уж там, буду продолжать работать на телевидении. А когда мне предложили работать радио утренние эфиры, перешла на заочку и ударилась полностью в журналистику.

— Как ты все успеваешь: и работать с группой, и работать на радио, телевидении?
— У меня сейчас четыре работы. Я мало сплю. Я работаю без выходных, а как получается, честно, и сама на знаю. У меня есть знакомые люди, которые работают на одной работе и все время жалуются: ой, там не выспался, еще что-то. А у меня вот как-то, может, просто «тушка» уже привыкла к таким встряскам, поэтому как-то все вот так…

— Ну тогда чисто женский вопрос. Как мало спать, много работать и так хорошо выглядеть?
— Спасибо. Это все косметика. (Смеется) Да я не знаю, оно опять же как-то само. Ну, просто когда человек постоянно в тонусе, когда человек не валяется там, мало ест, пьет кофе все время кружками… Может организм сам как-то уже научился.. Я не знаю, честно. Я ничего специально не делаю. А сейчас я просто в макияже, поэтому оно может быть как-то чего-то и не заметно, каких-нибудь синяков под глазами. Вчера я вообще вон легла в два часа ночи спать, потому что переезжала. А попробуй переедь с одной квартиры на другую когда ты постоянно работаешь с утра до ночи.

— А приходилось ли когда-нибудь из-за работы отменять свои концерты, перекраивать что-то. Вообще, отменяла ли когда-нибудь свои концерты.
— Отменяла, к сожалению, но только по причине болезни. Получилось так, что у нас в прошлом году презентация нового макси-сингла «Звенья» и пришлось ее перенести из-за того, что я очень сильно заболела. Я даже практически не разговаривала. Вот. И я понимала, что я просто не успею, просо не успею выздороветь. А та к больше никогда этого не делала. Опять же осенью пришлось один концерт отменить. Но мы его как бы не отменили, мы его просто перенесли на неделю позже. Но все равно это не хорошо.

— Расскажи о своей работе для телеканала Белсат?
— В смысле?

— Расскажи о том, как ты снималась для одной из передач для этого канала?
— Я снималась только дня одной программы. Вот скоро выйдет DVD. А больше я нигде не снималась. Это был проект на Новый год «Снежны завулак 9». Просто Лявон Вольский услышал о том, что я могу спеть партию в песне «Рыкша» дуэтом с Олегом Хоменко (лидер группы «Палац» прим. автора). Мне было очень приятно, потому что когда я там в двенадцать лет ходила на всякие сэйшены, ну не в двенадцать, чуть постарше, и видела «N.R.M.»… А тут мне Лявон Вольский предлагает… Тем более, что еще и с Олегом Хоменко… Ну, было очень здорово. И съемки и все было так очень здорово, и организованно все было хорошо, и вот скоро еще выйдет DVD. Очень приятное впечатление от работы.

— Какие у тебя планы на будущее?
— Ой, я надеюсь наконец-то пнуть своих музыкантов хорошенько, чтобы они пошли в студию быстрей записываться, потому что мы уже оттягиваем запись второго альбому неизвестно сколько.

— То есть ты уже готова, а музыканты тебя еще тормозят.
— В смысле готова: я им уже все насочиняла, все наприносила, вот, а нужно, чтобы они там свои какие-то нюансы музыкантские утрясли и все, и можно идти в студию. Хотя на самом деле песен шесть и можем пойти записываться в студию хоть завтра. Ну они жешь такие перфекционисты, нужно ж там до последнего дотянуть. А я хотела уже в инюне, как всегда, 6 июня презентовать в свой день рождения еще и второй альбом. Но я не знаю как мы сейчас все успеем. Нас уже наши поклонники, особенно в Минске, уже прям не любят.

— Ну и тогда последний вопрос. Какого быть единственной девушкой в абсолютно мужском коллективе?
— Да чудесно! Вообще чудесно! На самом деле, мы искали клавишника долго (наш клавишник, с которым мы играли серию акустических концертов уехал) и очень долго мы искали кого-то на это место и даже был вариант, рассматривали девушку, но решили что не стоит. Ну потому что у меня характер по большей части мужской и мы с ребятами очень хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, друг друга понимаем. Ну я вседа дружила только с мальчиками, у меня лучшие друзья мальчики и мне всегда было комфортно. У меня такой характер. Мне с девочками, с определенными девочками, неинтересно.

Вера ИВАНОВА. Фото Владимира ГОРЛАЧЕВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ