Домой Блоги Идеалы Майдана оказались – забыты?

Идеалы Майдана оказались – забыты?

 президент, Украины Владимир Зеленский, оккупированные, территории, Донбасс, Луганск
Фото: https://uanova.net/

На днях президент Украины Владимир Зеленский подписал документ по урегулированию ситуации на оккупированных территориях Донбасса и Луганска. Украинские аналитики тут же, моментально, нарекли этот документ «сдачей национальных интересов Украины».

(Что-то подобное я предполагал, написав о своих опасениях в блоге, опубликованном в «БК» 23 июня с.г.)

В этом документе, если кратко, Украина признаёт  «ЛНР» и «ДНР» не террористическими образованиями, а законными частями своей страны, но – с особым статусом, где осуществляется местное (фактически – пророссийское) самоуправление и проходят выборы. В общем – Украина соглашается на российские условия…

Перед предстоящими выборами обе стороны должны будут отвести свои войска. Но вооружённые до зубов подразделения т.н. «Народной милиции» ДНР и ЛНР формально войсками не считаются, а поэтому армию будет отводить только Украина.

Голосовать же на этих выборах будет стерильно зачищенный от настоящих украинцев электорат  – оккупанты и их местные пособники выжали или убили всех, кто был в чём-то не согласен с ними. В общем, всё по-путински: «ЛюбИте нас – или мы вас убьём».

Можно не сомневаться, что и подсчёт голосов пройдёт по известной ещё со сталинских времён советской инструкции – «Не важно, как голосуют, важно – как считают». (Это, увы, хорошо знакомо и гражданам нынешней Беларуси…)

Президент Зеленский пытался поставить вопрос о контроле Украины над границей с Россией в районе ДНР и ЛНР,  но московские назначенцы, главари этих образований, резко заявили, что границу под охрану Украины они не отдадут, да и выборы проведут сами. Если что – Москва поможет.

А если дословно: «Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать «наших граждан» наша «народная милиция», и как мы будем интегрироваться в Россию. Это наше дело, наша цель».

(Как в известной невесёлой шутке: россиянин, не перепутай: в Южной Осетии и в Абхазии ты – за повстанцев, в Чечне и Сирии – против, а на Донбассе и в Крыму – вместо).

Вот так! Идеалы Евромайдана оказались практически забыты, а может – и преданы… (Это зависит от взгляда на события). Как и его жертвы – героическая «Небесная сотня».

В нескольких городах Украины уже возникли стихийные митинги протеста.

Если будет продолжение этих событий, и по российскому сценарию, можно будет сказать путинская Россия добилась своего – создала около своих границ, в Украине очередной бандитский анклав вроде Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, в данном случае – ДНР/ЛНР.  Путинский «заповедник» на территории соседней страны…

О вхождении Украины в НАТО и в ЕС в этом случае можно и не вспоминать, и не мечтать… Туда принимает только «единые и неделимые» страны, без «спрятанных» конфликтов…

В качестве приложения

Буквально вчера произошла просто фантастическая, небывалая сенсация.

Видимо, на радостях по итогам описанных выше событий царь-император, всея  диктатор всея Руси, ВВП публично «подобрел» к украинскому президенту, наговорил в его адрес комплиментов, и…  осудил «очернение» Украины и украинцев на центральных российских телеканалах…

Будто рефери на ринге дал долгожданную команду «брэк!» двум повисшим друг на друге измочаленным боксёрам…

Это похоже на апокалипсис…  на шок, сенсацию, немую сцену…

Видимо, украинцы больше уже не бандеровцы, не фашисты, не убийцы, не хунта, не каратели, не…  не помню уже, кто ещё – как их еще обидно обзывали на российских федеральных каналах… Не верится даже!

Чем же будут кормиться теперь все эти телевизионные «сливные бачки» и гоп-компания? Один из них, самый наглый и горластый, несколько дней назад публично получил от Бориса Гребенщикова «почётное» и, видимо, уже пожизненное звание – «Вечерний мудозвон».

Судя по последним событиям, у этих телелакеев остался только один шанс выжить на экране – выходить в эфир в майках «Я/Мы Бандера», и при этом стараться говорить с мягким украинским акцентом. И обязательно с фрикативным «г»!

Может, тогда и оставят их на работе…))