Домой Спорт Горестная серия продлилась

Горестная серия продлилась

«Белшина» – «Неман» Гродно – 1:1 (1:0).

7 мая бобруйская «Белшина» принимала на стадион «Спартак» гродненский «Неман» в игре шестого тура чемпионата Беларуси по футболу. Эта встреча неожиданно началась на десять минут раньше назначенного времени. Объяснение такое: перед началом матча руководство и игроки нашего футбольного клуба поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником – Днем Победы.

7 мая, бобруйская, "Белшина", принимала, стадион, "Спартак", гродненский, "Неман"

Руководство и игроки «Белшины» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы.

Все формальности были соблюдены быстро, и принимающая сторона решила не томить ожиданием уже готовые к поединку команды… Вот каким был в этот день состав хозяев поля: Амельченко / Гаврилович, Гречишко (Афанасьев, 32), Карамушка, Сквернюк / Хачатурян / Матвеенко, Букаткин, Торрес (Фамейе, 68), Комаровский / Булыга (к) (Юшин, 84).

Бобруйчане уже более 15-ти лет не могут выиграть у «Немана» на своем поле. К сожалению, эта горестная серия продлилась еще на один год, несмотря на то, что предпосылок прервать ее было, хоть отбавляй!..

Хозяева поля долго раскачивались, но с экватора первого тайма активизировали свои атакующие действия и вскоре открыли счет. Если с дальним ударом Торреса вратарь Курганский справился, то мастерству Булыги ничего противопоставить не смог – после паса Матвеенко капитан соорудил гол-красавец, и мяч влетел в дальнюю «девятку».

7 мая, бобруйская, "Белшина", принимала, стадион, "Спартак", гродненский, "Неман"
Виталий Булыга открывает счет.

Буквально через две минуты Виталий в результате стремительной атаки мог оформить дубль, но мяч после его удара сходу в полуметре просвистел от стойки гродненских ворот.

Увы, после перерыва бобруйская команда расплескала атакующий настрой концовки первой половины матча. «Белшиновцы» владели территорией, много контролировали мяч, но без взрывных действий на острие. В случае, когда мяч летел в створ, как правило, после дальних ударов, в гостевой рамке отлично действовал Курганский…

7 мая, бобруйская, "Белшина", принимала, стадион, "Спартак", гродненский, "Неман"
Единоборство Сергея Ковалюка и Никиты Букаткина.

Приезжая команда отпраздновала успех в результате единственного удара после антракта в сторону бобруйских ворот. Штрафной удар в исполнении Василюка, скидка головой Сосновского и Бомбель ударом сходу из пределов штрафной на 76-й минуте сравнивает результат.

Буквально через три минуты гости остались вдесятером после удаления Артема Концевого, ставшего следствием второго «горчичника». Однако дивидендов из неожиданного большинства «шинники» не извлекли. Встреча так и завершилась с «любимым» для бобруйских футболистов счетом – 1:1 (Булыга, 38).

После шести туров «Белшина» с шестью набранными очками осталась на 12-м месте в турнирной таблице первенства.

7 мая, бобруйская, "Белшина", принимала, стадион, "Спартак", гродненский, "Неман"
Это — не Кубок Африки, а чемпионат Беларуси: камерунец Поль Бебей и ганец Джоэл Фамейе.
7 мая, бобруйская, "Белшина", принимала, стадион, "Спартак", гродненский, "Неман"
После этого злосчастного контакта ноги Алексея Сквернюка и лица Сергея Курганского, последнего увезли на «скорой».
7 мая, бобруйская, "Белшина", принимала, стадион, "Спартак", гродненский, "Неман"
…У Сергея «заплыли» глаз и скула.

 

Пресс-конференция

Олег КИРЕНЯ («Неман»): 

– Сразу после матча поблагодарил ребят за игру в первом тайме и за волю – во втором. На мой взгляд, это лучший первый тайм в нашем исполнении в нынешнем чемпионате. Очень рад, что удалось достучаться до ребят, и они уже играли, а не мучились…

Информации по травме Курганского пока нет. Ждем звонка. У него заплыли глаз и скула. Главное, чтобы не было перелома!..

 

Вячеслав ГЕРАЩЕНКО («Белшина»):

– Мы ожидали, что «Неман» приедет, как раненый зверь, что игра будет тяжелой и вязкой, не будет изобиловать голевыми ситуациями. Мы были готовы к тому, что победу нужно будет не просто одерживать, а «выгрызать». Матч такой и получился. Первый тайм был равным, несмотря на то, что мы его выиграли. Во втором мы владели большим преимуществом. Не могу сказать, что была уйма моментов, но оборону соперников мы вскрывали и создали несколько шансов. К сожалению, мяч не залетел в ворота… Ничья обидная для нас, тем не менее, идем дальше.

Когда Гречишко получил травму, мне нужно было выйти и посмотреть, нужна ли замена!.. Павлу сломали нос. К сожалению, судья даже не остановил игру. Уже не говорю про какие-нибудь санкции… Большое количество карточек в первом тайме – это следствие вязкой игры. Было много борьбы и единоборств. Тот, кто одерживает в них верх – тот и побеждает. К сожалению, в этом компоненте вышла ничья.

 

Семен Портовцев

Фото Владимира Шарникова