Домой Главные новости Главному архитектору грозит до десяти лет тюрьмы за 660 рублей взятки

Главному архитектору грозит до десяти лет тюрьмы за 660 рублей взятки

главный архитектор города, Артур Дарашкевич, грозит до десяти лет тюрьмы, передано в суд, Бобруйск Дело начальника управления архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома Артура Дарашкевича передано в суд.

Следствие продолжалось почти полгода. Как сообщают местные СМИ, было установлено,  что Дарашкевич неоднократно принимал от представителей юридических лиц товарно-материальные ценности в обмен на благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Всего в ходе следствия якобы выявлено три эпизода получения взятки.

«В одном случае предметом интереса обратившихся к нему было согласование проектной документации, в двух других – подписание актов приемки объектов при окончании строительства. Взятки, по мнению следствия, давались вещами – мобильными телефонами и алкоголем на общую сумму в размере 660 рублей».

Начальника отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома Артура Дарашкевича сотрудники ОБЭП задержали 14 ноября 2017 года. Ему предъявили обвинение по ч. 1 и ч. 2 ст. 430  Уголовного кодекса Республики Беларусь (принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера,  предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением и получение взятки повторно либо путём вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору).  Санкции по ч. 2 ст. 430 предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности и заниматься определёнными видами деятельности.

30-летний Артур Дарашкевич занимал должность главного архитектора Бобруйска с 2015 года. Летом 2017 года он проходил в качестве свидетеля по делу бывшего председателя бобруйского горисполкома Андрея Коваленко. В частности, Дарашкевич давал показания по эпизоду с переводом квартир из жилого в нежилой фонд.

 

Марина Михневич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя