Домой Общество Главного архитектора Бобруйска осудили на три года в колонии усиленного режима

Главного архитектора Бобруйска осудили на три года в колонии усиленного режима

Артур Дарашкевич, главный архитектор Бобруйска, осудили на три года в колонии усиленного режима,Как сообщает сайт Могилёвского областного суда, 21 июня суд Чериковского района признал Артура Дарашкевича виновным в неоднократном получении взяток.

Бывшему начальнику отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома назначено наказание в виде лишения свободы в течение трёх лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Помимо этого, у чиновника конфискуют имущество. Также в постановлении суда – лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Начальника отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома сотрудники ОБЭП задержали 14 ноября 2017 года. Ему предъявили обвинение по ч. 1 и ч. 2 ст. 430  Уголовного кодекса Республики Беларусь (принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым должностным положением и получение взятки повторно либо путём вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору).

Санкция ч. 2 ст. 430 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности и заниматься определёнными видами деятельности.

Следствие выявило три эпизода получения взятки от представителей юридических лиц в виде товарно-материальных ценностей в обмен на благоприятное решение вопросов, входящих в компетенцию главного архитектора. Взятки давались мобильными телефонами и алкоголем на общую сумму в размере 660 рублей.

Суд над главным архитектором проходил в суде Чериковского района в г. Чериков Могилёвской области с 1 по 21 июня.

Правозащитники обращают внимание на это «географическое» обстоятельство: при «развитом», «многосудейском» суде в Бобруйске, дело Дарашкевича было «сослано» подальше от местной общественности и журналистов. Это наводит на мысли, что не все там чисто в правовом отношении. И, возможно, с главным архитектором просто «разобрались» за что-то, «подставив» его с этими «подарками».

 

Марина Михневич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя