Домой Культура Галина Агейкина: «Все впервые!..»

Галина Агейкина: «Все впервые!..»

Актриса Галина Агейкина и режиссер Владимир ВнуковАктриса Галина Агейкина и режиссер Владимир Внуков

Второго и третьего мая в областном театре драмы и комедии имени В. Дунина-Марцинкевича состоится премьера комедии по пьесе Г. Ару «Лаура и четыре Жака». Этот спектакль станет бенефисным для одной из ведущих актрис нашего театра Галины Агейкиной. Интервью с ней состоялось накануне премьеры.


– Галина Николаевна, помнится, у вас уже планировался один бенефис?

– Предыдущая попытка осуществить бенефис, когда мне было на пять лет меньше, чем сейчас, оставила в душе не очень хорошие воспоминания. Он не состоялся, если не брать во внимание анонс в репертуарном листке и, возможно, галочку для отчета. Обещания бенефиса и последующий обман тогда меня весьма огорчили. Я очень готовилась к премьере, и спектакль «Похожий на Стинга» был одним из лучших в моей творческой биографии. Прекрасный спектакль, прошедший всего два раза и списанный по непонятным причинам.

– Представьте, пожалуйста, тех, кто вместе с вами работает над новым спектаклем?

– Новый юбилейный спектакль ставит замечательный режиссер Владимир Внуков. Это тот режиссер, у которого я (впрочем, не только я, но и моя дочь Настя) училась работать. К сожалению, режиссеры такого уровня редко сейчас ставят в нашем театре. И в этом смысле мы – просто банкроты. Поскольку почти вся моя творческая жизнь прошла в бобруйском театре, то это моя сегодняшняя боль. Я считаю, что чем лучше актер, тем более необходим ему настоящий режиссер… Художником-постановщиком спектакля выступил Михаил Зуцманович из Минска. Музыкальным оформлением занимается Оксана Баева в сотворчестве в бобруйским композитором Вадимом Сажиным.

– Какие чувства испытываете перед премьерой юбилейного спектакля?

– Такие же, как и всякий другой раз. Не взирая на то, что этот спектакль юбилейный! Тридцать лет работаю в театре, а ощущения такие, как будто впервые взяла роль в руки, первая премьера в жизни, все впервые!.. Есть волнение, а иногда и паника. Все то, что должно быть. Наверное, это все-таки хорошо, потому что, если бы возникали другие ощущения, я бы подумала: «Что-то здесь не то!»

Александр БОГДАНОВИЧ
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя