Домой Спорт Футбол: «Неман» /Гродно/ — «Белшина» — 2:2 (1:0)

Футбол: «Неман» /Гродно/ — «Белшина» — 2:2 (1:0)

Второго мая в матче седьмого тура чемпионата Беларуси бобруйская «Белшины» играла на выезде с гродненским «Неманом».

Именно в Гродно и прервалась четырехматчевая выигрышная серия бобруйчан. Впрочем, настрой хозяев поля был запредельным, так как к тому моменту они не познали ни вкуса побед, ни даже радости от забитого мяча. Последнее им удалось, а вот, удержать победный счет нет Прокомментировать поединок мы попросили главного тренера «Белшины» Александра Седнева:

Игра началась для нас с неприятности, связанной с травмой Былины, и ранней его замены на Йокшаса. Соперник жестко атаковал Александра на бровке, и он уже не смог продолжить игру. А футболисту «Немана» даже не была предъявлена желтая карточка. В первом тайме нашу команду охватила какая-то боязнь атаковать, притом, что игра давалась. По-настоящему голевой момент мы создали до перерыва лишь один, да и то в ходе стандарта. Дручик мощно пробил со штрафного, но Астапенко перевел мяч из «девятки» на угловой. Зато гости отметились уже в компенсированное время к первому тайму: Коваленок сыграл на опережение во время фланговой атаки и кивком головы отправил мяч в сетку.

Практически весь второй тайм мы провели на чужой половине поля, хозяева отбивались всей командой. Порой у меня складывалось ощущение, что я смотрю хоккей, в которой одна сторона имеет численное преимущество. В скором времени по возобновлении игры мяч после удара Йокшаса головой и сэйва Астапенко угодил в штангу. А ближе к середине тайма случился пенальти в наши ворота. Я не буду комментировать его назначение, так как считаю, что фол был надуманным. Возможно, как и при ответном 11-метровом в противоположные ворота. Правда, если Коваленок, как ни в чем не бывало, продолжил игру, то Коваленко потребовалась медицинская помощь, и мы вынуждены были его тут же заменить. Мы упустили еще три верных момента забить, причем, были они у резервистов. Тишкевич и дважды Лебедев своими шансами не воспользовались, притом, что однажды после удара последнего мяч с «ленточки» вынес капитан «Немана» Надиевский. Счет же сравнял на 80-й минуте Йокшас, который головой замкнул подачу с фланга Сащеко. Взятие гродненских ворот случилось еще один раз на последних секундах компенсированного времени матча. Еремчук пробил из пределов штрафной, но после его удара вдруг прозвучал финальный свисток, и мяч влетел в верхний угол ворот. Вот так, прервав нашу атаку на полуслове, рефери матча просто лишил нас, считаю, заслуженной победы Резюмируя, могу отметить, что мы испытываем большие проблемы в завершающей стадии атаки. Наверное, надо больше сконцентрироваться на учебно-тренировочном процессе, искать новые сочетания игроков.

Наша команда с 13-ю набранными очками отстает от чемпиона страны борисовского БАТЭ на два балла. Шестого мая в 17.30 в матче восьмого тура белшиновцы принимают на «Спартаке» новополоцкий «Нафтан».

Семен ПОРТОВЦЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя