Домой Спорт Футбол: «Днепр» /Могилев/ — «Белшина» — 1:3 (1:2)

Футбол: «Днепр» /Могилев/ — «Белшина» — 1:3 (1:2)



22 мая матчем в Могилеве с местным «Днепром» бобруйская «Белшина» завершала первый круг чемпионата. Там бобруйчане добыли важную победу и финишировали вторыми на промежуточном финише трехкругового турнира.

Поездка на «областное дерби» началась с ЧП автобус с нашей командой попал в аварию. Дорожно-транспортное происшествие случилось где-то километров за сорок до Могилева, когда белшиновский автобус сделал остановку, а команда расположилась за столиками на обочине, чтобы попить чайку. В автобусе остался только один водитель В это время мимо проезжал легковой автомобиль «Фольксваген» с болельщиками «Днепра», которые увидев за задним стеклом автобуса атрибутику «Белшину», повылазили из окон и стали бурно выражать свои эмоции. Непостижимым образом «легковушка» на полном ходу врезалась в левое крыло автобуса и разбилась «всмятку». Водитель и все пассажиры машины оказались травмированы, состояние одного из них (получившего черепно-мозговую травму) на момент аварии было тяжелым. Медперсонал бобруйского клуба оказал пострадавшим до прибытия службы «103» первую медицинскую помощь.

Клубный автобус не смог продолжить движение в областной центр и футболисты, тренерский штаб и обслуживающий персонал команды добирались на игру отдельными группами на попутном транспорте. Благо, что был временной запас, и все игроки успели прибыть на могилевский «Спартак» не менее чем за 50 минут до игры. Чрезвычайное происшествие хоть и испортило настроение, но не повлияло на боевой настрой бобруйчан, выдавших одну из лучших игр в чемпионате.

Матч начался со скоротечной разведки, завершившейся пристрелочными ударами Сащеко и Лебедева. В первом случае на месте оказался Копанцов, во втором мяч просвистел рядом со штангой. А уже на 19-й минуте гости открыли счет после флангового рейда Сащеко и подачи на угол вратарской, куда «прилетел» Лисица и в верховом единоборстве головой отправил мяч в дальний угол. Еще даже не минуло двух минут, как хозяева поля отыгрались. В желании реабилитироваться за промахи в предыдущем эпизоде, гол соорудили крайние защитники могилевчан. Капов подал со своего фланга, а Калачев с линии вратарской в шпагате переправил мяч в сетку. Но это была только запевка, дальше пошел веселый обоюдоострый футбол

На 30-й минуте Юрченко оказался тет-а-тет с Логвиновым, однако тот в последний момент ногой в подкате выбил мяч и разрядил ситуацию. Через три минуты Ланько не сумел замкнуть головой опасный прострел Сащеко. Денис вообще в этот день был лучшим игроком на поле, и раз за разом «оставлял в дураках» всех своих оппонентов на правом фланге. До перерыва он дважды мог сам вывести свою команду вперед, но был неточен. Вначале с угла вратарской вместо паса на партнера он решил пробить в ближний угол голкипер «Днепра» отбил мяч на угловой. Затем Сащеко приложился к мячу издали, но тот полетел рядом с боковой стойкой. На 42-й минуте выгодный момент не использовали Лисица с Лебедевым, когда первый сбросил мяч головой, а второй не смог переправить его в ворота. То, что не вышло у одних, получилось у дуэта белшиновских форвардов. Лебедев в штрафной откликнулся на дальнюю передачу и головой сделал скидку на Ланько, капитан же, не давая мячу опуститься, сходу послал его в сетку с близкого расстояния поверх рук опоздавшего сыграть на выходе Копанцова. «Шинники» вновь вышли вперед, что не получилось сделать за семь минут до этого у днепровцев, после выстрела Карповича с дальней дистанции угодившего в перекладину.

Во втором тайме приезжая команда, не прекращая давления, постаралась сыграть строже в обороне, что ей вполне удалось. У могилевчан после перерыва был лишь один момент для того, чтобы отыграться, но Карпович спустя пять минут после возобновления игры ударом сходу из пределов штрафной послал мяч в «молоко». Зато белшиновцы могли не раз и не два увеличить результат. Сперва Фурсин и Сащеко также пробивали сходу, но были чуть неточны, затем Лебедев с пяти метров наносил удар головой, но мяч с отскоком от газона полетел под перекладину, откуда Копанцов перевел его на угловой. На 71-й минуте мяч побывал в сетке ворот «Днепра» в третий раз, но судейская бригада усмотрела весьма сомнительный офсайд и гол Коваленко отменила, а едва появившийся на поле форвард был «одарен» желтой карточкой. Вслед за лайнсменом через восемь минут промах совершил и рефери матча, удостоив Гончара всего лишь «горчичником» в ситуации, которую сложно охарактеризовать иначе, нежели «фол последней надежды». Коваленко вываливался один на один со стражем ворот и был сбит на входе в штрафную. Резервист Мисюк мог первым касанием мяча забить гол, но со штрафного отправил предмет игры рядом с «девяткой». Тем не менее, старания нападающего не прошли бесследно и воплотились в гол на последней минуте встречи, когда Щегрикович вывел его на очередное рандеву с Копанцовым. Сергей использовал почти буллитный выход и низовым ударом в дальний угол снял все вопросы по поводу исхода поединка.

Семен ПОРТОВЦЕВ. Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя