Домой Спорт Футбол: «Белшина» — «Торпедо» /Жодино/ — 2:0 (0:0)

Футбол: «Белшина» — «Торпедо» /Жодино/ — 2:0 (0:0)

Гости, у которых проигрышная серия к старту отчетной встречи достигла пяти матчей, похоже, были больше соперников обременены этим обстоятельством, поэтому первый тайм провели на одном дыхании.

Уже в стартовые 5 минут они дважды выстрелили издали, но удар Соловья в нижнем углу поймал Логвинов, а мяч, полетевший, словно из мортиры, от правой Кривобока, просвистел над перекладиной. На 37-й минуте торпедовцы упустили свой самый реальный шанс забить в этой игре, когда Беганский вывел все того же Соловья один на один с Логвиновым. Однако жодинец как-то ковырнул мяч, и тот взмыл намного выше ворот. Хозяева же действовали без всякой задоринки и чересчур академично, намного уступая жодинцам в скорости перехода в атаку. Те играли более компактно, поэтому, даже столь грозным под беспрестанным дождем оружием, как дальние удары, воспользоваться не могли, так как автозаводцы успевали выстроить плотный оборонительный заслон. Непривычно потерялся «опорник» Щегрикович, да и его коллега по амплуа Лисица чувствовал себя в новой роли неуютно. И если бы не покушение на пустую рамку Сащеко за две минуты до перерыва, то бобруйчане ушли бы в раздевалку без единого удара в створ ворот. Этот опаснейший эпизод произошел после попытки Щегриковича вывести Лебедева на рандеву с Бушмой, в их дуэль вмешался сыгравший в подкате Козлов, и мяч отлетел к атакующему хавбеку «Белшины», но удар последнего сильным не получился, и подоспевший Каршакевич не пустил «пятнистого» в сетку.

С самого начала второго тайма бобруйские болельщики увидели другую команду в тех же красно-черных футболках. Два острых момента возникло уже на старте второго игрового отрезка: вначале Ланько на скользком газоне не сумел замкнуть фланговый прострел, а затем Щегрикович упустил возможность пробить по цели из выгодной ситуации, ошибочно отбросив мяч под удар своему капитану. Но и «Торпедо» не снижало обороты, во что бы то ни стало вознамерившись разжиться очками в Бобруйске. Реальный шанс на пути к этому был у исполнителя большинства «стандартов» Козлова. На 58-й минуте он закрутил мяч со штрафного в дальний угол, за который, впрочем, добросовестно отвечал Логвинов. Этот навесной удар случился аккурат между двумя белшиновскими заменами, повлекшими за собой перестановки, которые и предопределили исход поединка. Тренерский штаб отрядил в линию атаки Коваленко и Ланько, а на левую бровку Лисицу, тут же почувствовавшего там себя в родной стихии. Именно на левом фланге и зародились оба гола в ворота приезжей команды. Сперва Щегрикович отправил Лисицу в короткий рейд к лицевой, тот нашел на углу вратарской точным пасом Коваленко, который пробил с разворота под перекладину. Автозаводская дружина, заручившись поддержкой доброго знакомца Каролика, бросилась отыгрываться, но уже несколько нервно и судорожно (заработав по ходу три «горчичника»), пока не получило вторую пробоину. На сей раз, уже Лисица классным пасом отрезал Коваленко от утомленных преследователей, а тот в падении прострелил вдоль линии вратарской на Сащеко, без помех поразившему осиротевшую рамку.

Дело было сделано: форвард-резервист, поучаствовав в двух результативных атаках, принес команде победу, а себе звание лучшего игрока. Аналогичного титула у гостей удостоен Артем Соловей. А белшиновцы впервые в сезоне сумели забить больше одного мяча на своем поле!

Семен ПОРТОВЦЕВ. Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя