Домой Спорт Футбол: «Белшина» — «Славия» /Мозырь/ — 2:0 (Видео)

Футбол: «Белшина» — «Славия» /Мозырь/ — 2:0 (Видео)

Роман Волков (справа) был лидером  белшиновской атаки в первом круге,  а Руслан Усов является таковым во второмРоман Волков (справа) был лидером белшиновской атаки в первом круге, а Руслан Усов является таковым во втором

В 18-м туре 29 августа с «Лидой» бобруйская «Белшина» принимала на своем поле извечного принципиального противника — «Славию-Мозырь».

Между двумя матчами соперников пролегло лето, но, по сути дела, в первом осеннем туре встречались уже две другие команды. И если «белшиновцы» были мало похожи на себя «числом» (из 16-ти футболистов, игравших в первом круге в Мозыре, на поле вышли только 8), то у «Славии», главным образом — «умением» и смелостью. По крайней мере, так агрессивно в гостях у бобруйчан в этом чемпионате еще никто не играл. Однако последнее обстоятельство относится лишь ко времени после пропущенного гола. В стартовые же четверть часа активничали хозяева, и хоть до опасных моментов дело не доходило, гол Михновца на 16-й минуте выглядел закономерно. Наш центральный полузащитник удачно принял отскочивший к нему мяч и с 20-ти метров неотразимо пробил слету впритирку со штангой. Дальнейшая сшибка за инициативу закончилась тем, что «шинники», в итоге, уступили центр поля и опустились глубоко к своим владениям. Было удивительно наблюдать, как мозыряне хозяйничают на спартаковском газоне и подолгу запирают «Белшину» на ее половине. Сигналом к переходу в наступление послужил опаснейший выпад Архипцева, дважды в течение нескольких секунд угрожавшего воротам: первый удар слету «опорника» «Славии» пришелся в перекладину, а после второго мяч пролетел рядом с боковой стойкой. Остальные угрозы воротам нашей команды возникали после выстрелов из-за пределов штрафной. Тот же Архипцев и дважды — Волков, были либо чуть неточны, либо на высоте оказывался голкипер Моисеев. Бобруйские футболисты вовсе не собирались играть на отбой и неплохо вжились было в роль «второго номера», но все равно — без реальных угроз воротам. Единственный опасный момент они создали лишь после розыгрыша «стандарта», когда Моложавый пробил головой выше рамки.

Однако сразу же после перерыва «белшиновцы» были несколько раз близки к тому, чтобы удвоить перевес. Вначале мозырские защитники помешали Рушницкому замкнуть подачу Лисицы со штрафного удара. Последовавший за этим эпизодом розыгрыш корнера также нес угрозу, но капитан хозяев вновь ударом головой пробил рядом со штангой. Также мяч просвистел вблизи с рамкой после дальнего выстрела Гнедько. Следующий всплеск активности пришелся на вторую половину тайма и закончился вторым взятием ворот. До него были дальний удар Тишкевича, парированный вратарем «Славии» Гущенко, и два момента — у Каролика. Вначале мяч после удара Дениса разминулся со створом ворот, а затем в ходе рандеву форвард проиграл единоборство своевременно покинувшему рамку мозырскому вратарю. А вот, за 6 минут до финального свистка Гущенко не решился оставить ворота, за что был наказан Тишкевичем, воспользовавшимся классной скидкой Усова со «второго этажа». Полесские игроки, не оставлявшие все это время попыток отыграться, приуныли, а «белшиновцы» Чернакович и Тишкевич могли сделать счет крупным, но своими шансами не воспользовались.

Эта победа позволила бобруйской команде округлить свои очковые приобретения до 40-ка пунктов, но оставила на втором месте в турнирной таблице. Вся тройка лидеров вот уже несколько туров кряду следует параллельным победным курсом.

Семен ПОРТОВЦЕВ. Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя