Домой Спорт Футбол: «Белшина» — ДСК «Гомель» — 0:0 (0:0)

Футбол: «Белшина» — ДСК «Гомель» — 0:0 (0:0)

В конце матча соперники отдавали борьбе последние силыВ конце матча соперники отдавали борьбе последние силы
Руслан Усов сейчас обыграет соперника «на замахе»Руслан Усов сейчас обыграет соперника «на замахе»
Александр Михновец убегает от тезки - БорисикаАлександр Михновец убегает от тезки — Борисика
Только что Руслан Усов и Алексей Халецкий упустили свой шансТолько что Руслан Усов и Алексей Халецкий упустили свой шанс
Олег Протченко прихватил Александра БорисикаОлег Протченко прихватил Александра Борисика
Игру предварила минута молчания - дань памяти Юрию КурненинуИгру предварила минута молчания — дань памяти Юрию Курненину

Центральный матч тура в Бобруйске имел много подтекстов. Один из самых любопытных — тренерское противостояние ученика и учителя. Напомню, что именно в нашем городе в 2001 году тренер Вячеслав Акшаев привел «Белшину» к «золотому дублю», а игрок Александр Седнев был одним из главных кузнецов того успеха. И теперешнюю свою встречу спустя 8 лет на знакомом до боли спартаковском газоне они предварили перед ее началом дружеским объятием и рукопожатием, а болельщики приветствовали объявление имен обоих аплодисментами. Впрочем, победителя в этой дуэли не было, как и в первом ее раунде в Гомеле, когда местной командой еще руководил другой наставник.

Кстати, оба поединка похожи друг на друга, словно близнецы. И дело не только в нулевом исходе… Так же, как и в стартовой игре чемпионата, бобруйчане доминировали на поле, так же соперники совершали большое количество брака в передачах и других технических компонентах игры, даже количество созданных острых моментов примерно совпадает. Отличия кроются лишь в тактическом и игровом рисунках, да и в исполнителях. Причем, белшиновцы здесь значительно «переплюнули» гомельчан: сразу трое новобранцев вышли в стартовом составе и столько же — на замену. Именно этим следует, видимо, объяснить «весенний» футбол, продемонстрированный хозяевами (когда меняется полкоманды, действительно приходится почти все начинать с нуля). Отметим, что все дебютанты, вышедшие в «основе», были активны и старались проявить себя, а вот те, кто впервые предстал перед бобруйской публикой в майке «Белшины», выйдя из резерва, были незаметны — кому-то не хватило времени, а кому-то мотивации и мастерства.

Что больше всего огорчило в отчетном матче — скудость вариантов развития белшиновской атаки и некоторая ее вяловатость, особенно — во втором тайме, когда положение просто обязывало добавлять. Вряд ли кто-то сомневается в агрессивности и прочих игровых достоинствах Руслана Усова, но бобруйские защитники и хавбеки уж чересчур грешили постоянными забросами ему на ход, особенно, когда имелись более перспективные ходы для продолжения атаки. Лишь на 12-й минуте он проявил себя, как истый форвард таранного типа, совершив силовой проход с элементами дриблинга и пробив из пределов штрафной. Жаль, что удар получился несильный. Кстати, это был самый первый опасный момент в игре. Гости ответили спустя 5 минут, но сверхостро — Заболоцкий принял дальний пас и вторым касанием с 6-ми метров переправил мяч в ворота. «Шинников» спас лишь своевременный выход Моисеева. На 27-й минуте бобруйчане упустили, пожалуй, самый выгодный свой шанс — удачную подачу со штрафного удара не смог замкнуть у дальней штанги Халецкий, вслед за Усовым — по центру ворот. И еще один момент пришелся на заключительную минуту первого тайма, когда Каролик пробивал в падении головой, но мяч пролетел рядом со штангой.

Вскоре после перерыва Михновец, обыграв соперника, отважился на удар с дуги, но Коморников из нижнего угла ворот отбил мяч на угловой. Ну вот, собственно, и все, что смогли реально создать белшиновцы во второй половине встречи у противоположной рамки. Были еще перспективный «стандарт» от бровки в исполнении Остроуха, когда мяч, никого не коснувшись, пролетел в сантиметрах от боковой стойки, а также — небольшой пожар, возникший за 10 минут до финиша в гостевой штрафной, когда мяч там получил Чернакович. «Строители» же, не только разрушали, но и пытались созидать в скоростных контратаках. Дважды лишь неточность их форвардов спасала бобруйские ворота — после ударов Заболоцкого и сменившего его Удодова… За три с лишним часа игрового времени двухматчевого противостояния соперники так и не смогли распечатать ворота друг друга.

ФК «Белшина»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя