Домой Культура Фронтмен группы «Дай дарогу!» Юрий Стыльский: «Живите, любите, творите!..»

Фронтмен группы «Дай дарогу!» Юрий Стыльский: «Живите, любите, творите!..»

В воскресенье, третьего июля, в городском парке проходил яркий, позитивный фестиваль «СоlorFest», который – за небольшой период существования – набрал огромное количество поклонников.

Сама идея фестиваля была взята из индийских традиций, где люди обсыпают себя разноцветной краской.

На сцене перед кинотеатром «Мир» выступало много белорусских исполнителей. Хэдлайнерами этого фестиваля являлась группа из Бреста «Дай Дарогу!», которая имеет огромное количество фанатов. Мы взяли у солиста группы небольшое интервью.

Корреспондент:

– Вы раньше бывали уже в Бобруйске, выступали здесь?

Юрий Стыльский:

– В Бобруйске мы были, – то ли на концерте, то ли на фестивале, – я уже не помню… По-моему, – мотодрайве, или что-то вроде этого. Были экстремальные виды спорта, летали в воздухе. Ну это то, что мне больше запомнилось с этого фестиваля. Может, кому-то запомнился концерт «Дай Дарогу!», – не знаю, но мне – эти лётчики: они трюки там какие-то делали полусмертельные. Было интересно, весело… Так что, если не ошибаюсь, мы тут второй раз. Ну, не так часто, но иногда – видимся с Бобруйском…

Корреспондент:

– Могли бы рассказать про последний ваш клип на песню «Выходи»? Как он создавался, как родилась идея этого клипа?

Юрий Стыльский:

– Для этого клипа была специально переделана песня; аранжировка совсем иная. Она чуть помягче, подушевней, так как изначально я писал её под акустику. Приблизительно, в такой вот версии она  родилась в голове, и такой я хотел услышать эту песню давно… И вот мы решили как раз сделать клип. Были тогда на море, и сюжет получился лёгким…

Но в то время вода в этом море была очень холодной. А мне пришлось четыре часа в ней сниматься… Я чуть там не помер! Потом целый час кости грел в душе. Но как бы там ни было, клип получился. Смотрите с удовольствием…

Корреспондент:

– Расскажите про последнюю по времени песню, которая у вас вышла на белорусском языке…

Юрий Стыльский:

– Когда у нас в Бресте «поднялась» квартплата, – нормально так, раза в три, по общим ощущениям… В общем, это была какая-то точка кипения, эмоциональный всплеск, – я как бы ничего не мог с этим поделать… Наслушался всего… И – отразил «крики сердец» тех, кто вокруг меня находится.  Я просто взял и «упаковал» в песню информацию, эмоции, что накопилась вокруг меня.

Корреспондент:

– Почему именно на белорусском языке? Раньше ведь вы писали на русском?

Юрий Стыльский:

– Потому что мы живем здесь, это наша родная мова. Хотелось сделать эту песню максимально  доступной именно нашим слухачам.

Корреспондент:

– Что бы вы пожелали читателям «БК», а также – вашим слушателям, поклонникам?

Юрий Стыльский:

– Живите, любите, творите!.. Дай Дарогу!

группа, "Дай дорогу!", Юрий Стыльский, интервью, Бобруйск, фестиваль, "CoLorFest"

Андрей Архипенко