Домой Общество Евгения Васьковича отправили в карцер из-за Библии

Евгения Васьковича отправили в карцер из-за Библии

Журналист Евгений Васькович, осужденный за символическую акцию — попытку поджога Бобруйского КГБ, во второй раз за непродолжительное время попал в карцер.

Как рассказывают родственники 20-летнего парня, посетившие его на днях в Могилевской колонии, произошло это из-за его отказа отдавать Библию на белорусском языке. Перед этим у Васьковича уже забрали тетради, книги. Но святую книгу журналист не хотел отдавать. Администрация колонии назвала это «нарушением внутреннего распорядка» и снова отправила Васьковича в карцер. Причем, по какой причине он попал туда в первый раз — доподлинно неизвестно.

Родные парня, шокированные приговором суда — семь лет в колонии усиленного режима, — намерены бороться до последнего, — подавать жалобы, оспаривать справедливость вынесенного приговора.

Напомним, 16 октября 2010 года, в 22.40, Евгений Васькович, Павел Сыромолотов и Артем Прокопенко бросили в здание фасада бобруйского КГБ две бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок разбилась, ударившись о стену, вторая — упав на крыльцо здания. Пламя сразу было потушено. Ущерб от их действий впоследствии был оценен в 253 тысячи рублей…

Александр ТИХОМИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя