Домой Общество Евгений Васькович: «Я на них работать не буду…»

Евгений Васькович: «Я на них работать не буду…»

Журналист газеты «Бобруйский курьер» Евгений Васькович, осужденный за попытку поджога здания бобруйского КГБ на семь лет колонии усиленного режима и отбывающий наказание в могилевской ИК № 15, прислал домой письмо.
Как рассказала мать Васьковича — Рушания Ивановна — в письме сообщалось, что его перевели в одиночную камеру:

— Но сына этот перевод не расстроил. Он пишет, что в «одиночке» можно писать и читать, а в общей это запрещалось. Также он сообщает, что категорически отказывается работать в колонии: «Они меня посадили, а я еще и работать на них должен?..»

Евгений Васькович отказывается выполнять требования администрации. За это он лишен права на свидания, передачи, возможность писать письма. (Полученное письмо — лишь третье с мая, — прим. ред.).

Рушании Ивановне удалось пообщаться по телефону с Александром Молчановым — бывшим политзаключенным, отбывавшим срок в этом же учреждении вместе с ее сыном и недавно освобожденным. Он рассказал, что за отказ выполнять требования администрации Евгений регулярно наказывается штрафным изолятором. Также Александр Молчанов подчеркнул, что такой стойкости, какая есть у Васьковича, можно по-хорошему позавидовать. «У меня и у многих моих товарищей такой силы духа нет…», — сказал бывший политзаключенный.

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя