Домой В мире «ЭТО УЖЕ ПАНИКА ДАЖЕ НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ, А ЛИЧНАЯ»

«ЭТО УЖЕ ПАНИКА ДАЖЕ НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ, А ЛИЧНАЯ»

Салiдарнасць,

Член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе посоветовал Александру Лукашенко возглавить какой-нибудь другой народ вместо разонравившихся белорусов.

Пятничные заявления Александра Лукашенко вызвали живой отклик в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Ведущий программы «Особое мнение» Сергей Бунтман обсудил намерение главы Беларуси запретить иноземные СМИ и его стыд за собственный народ с Николаем Сванидзе.

Н. СВАНИДЗЕ: Запретить нужно все СМИ на всякий случай. Я бы так сказал. Оно спокойнее будет.

И конечно, стыдно человеку за белорусский народ. Я по-моему такого еще не слышал, чтобы глава государства говорил: мне стыдно за мой народ. Это, по-моему, находка в политическом самовыражении.

Сколько он у власти? Полтора десятка лет, больше. И вот по истечении этих полутора десятков, когда благодаря его усилиям во многом или наоборот отсутствию усилий, где как, рухнула белорусская экономика, ему стало стыдно за свой народ. За народ, который стоит в очередях, за народ, который ломится за бензином, за народ, который не может ничего купить в пустых магазинах. За народ, который ничего не может купить за «зайчик», который стал почти в два раза легче по весу. Ему за этот свой народ стало стыдно.

С. БУНТМАН: Он же объясняет это по-другому совершенно. Что народ куркули.

— Да, надо тогда уезжать в эмиграцию. Надо возглавлять какой-то другой народ…

Это мне напоминает знаешь что, после войны в Советском Союзе рабочие пишут руководству завода, просят улучшить питание. А директор завода отвечает: вы не советские люди, советские люди много не едят.

Вот это абсолютно то же самое. Белорусский народ он какой-то не такой. Он хочет есть. И поэтому ему Александр рекомендует, сколько там по 24 часа в сутки стоять за станками, если нет обуви, 50 часов, если нет еще чего-то, 60 часов. Пашите, ребята, не жрать просите, а пашите столько часов, сколько в сутках даже нет. И тогда мне не будет, дети мои, за вас стыдно.

— Но самая главная мысль, что у всех все есть, но они все куркули.

— Эти куркули, подзуженные пропагандой…

— Показывающей пустые полки.

— Российской в основном. Он же с чего начал. Он же сказал в Казахстане: в России показывают наши пустые прилавки. А чего, показывать полные что ли? Если они пустые. Так что обидно конечно, но здесь конечно есть элемент нам родной. Постоянное указание в сторону заграницы, если что не так…

— В общем тяжелое положение.

— Тяжелая ситуация с народом особенно у Александра Григорьевича. Очень неудачная ситуация.

Вообще это паника, конечно. На самом деле. Это тяжелая паника уже даже не только политическая, а личная. Я бы сказал постыдная для человека такого опыта огромного. И такой крепкой нервной системы как у Лукашенко.

Лукашенко не откажешь ведь ни в хитрости, ни в железных нервах. И вот сейчас нервная система у него пошла, потому что в здравом уме и холодной памяти трезвой конечно, глава государства не скажет, что ему собственный народ не нравится. Даже если он так подумает. Но не скажет. А Лукашенко и подумал и сказал. Ну молодец.

— Это не я, это Петр из Перми пишет, что Гитлер был очень разочарован народом Германии весной 1945 года, о чем существуют документальные свидетельства…


Салiдарнасць,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя