Домой Общество Экспресс-опрос: Хватает ли бобруйчанам их заработка?

Экспресс-опрос: Хватает ли бобруйчанам их заработка?

Григорий, 57 лет, рабочий кожкомбинатаГригорий, 57 лет, рабочий кожкомбината
Ольга, 53 года, пенсионеркаОльга, 53 года, пенсионерка
Олег, 17 лет, студентОлег, 17 лет, студент
Снежанна, 31 год, в декретном отпускеСнежанна, 31 год, в декретном отпуске
Ирина, 30 лет, бывший продавецИрина, 30 лет, бывший продавец

Чем больше наша зарплата, тем больше и наши потребности. Кому-то достаточно и двести тысяч, а кому-то мало и миллиона. Мы решили опросить бобруйчан и узнать, хватает ли им их ежемесячного заработка?

Григорий, 57 лет, рабочий кожкомбината:
— Конечно же, денег всегда мало. Вот есть одна хорошая поговорка: денег много не бывает. Ведь так и получается всегда, если у тебя есть сто тысяч, то запросы на двести, а если есть миллион рублей, то запросы на полтора миллиона. Много потребностей и нужно уметь всё спланировать.

Ольга, 53 года, пенсионерка:
— Денег всегда мало. Вот, например, обычная бытовая ситуация: заплатили тебе какую-то определённую сумму, ты всю её распланировала, а потом зашла в магазин и увидела кофточку, без которой жизнь теряет всякие краски. Если купишь кофточку, придётся от чего-то отказаться. Приходится урезать что-то.

Олег, 17 лет, студент:
— Каждый месяц я получаю девяносто тысяч рублей стипендии. Но, получив эту сумму, я понял, что, когда у тебя появляются деньги, неважно, много их или мало, всё равно их не хватит на все потребности. Даже глядя на родительский заработок можно сказать, что деньги уходят очень быстро.

Снежанна, 31 год, в декретном отпуске:
— Если говорить конкретно о зарплате, то можно, конечно, отметить, что деньги сейчас очень быстро уходят: одежда, продукты, ну и т.д. До того, как я пошла в декретный отпуск, денег более-менее хватало. Сейчас трудновато, я уже не только за себя отвечаю, но и за того, кто внутри меня.

Ирина, 30 лет, бывший продавец:
— Денег, конечно, не хватало и не хватает. Но, я хочу отметить одну важную вещь, что, если уметь все правильно планировать, то хватит и ста тысяч. Нужно просто всегда отделять главное от второстепенного, — определяться, что тебе нужно купить прямо сейчас, а с чем можно подождать.

Опрашивала Василиса ВОЛОДЬКИНА. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя