Домой Общество Экспресс-опрос: Нужна ли смертная казнь в Беларуси?

Экспресс-опрос: Нужна ли смертная казнь в Беларуси?

Александр, 54 года, начальникАлександр, 54 года, начальник
Ирина, 45 лет, фельдшерИрина, 45 лет, фельдшер
Татьяна, 42 года, ИПТатьяна, 42 года, ИП
Юлия, 19 лет, ученицаЮлия, 19 лет, ученица
Александр, 20 лет, работник школыАлександр, 20 лет, работник школы

Единственной европейской страной, где cуществует смертная казнь, является Беларусь. Но на днях заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович сообщил журналистам, что ее могут в стране отменить. В связи с этим мы решили спросить у бобруйчан, как они относятся к смертной казни, нужно ли её отменять и почему?

Александр, 54 года, начальник:
— Я считаю, что в нашей стране не стоит отменять смертную казнь. Мне кажется, что лучше убить человека сразу, чем он будет пожизненно сидеть в тюрьме и медленно сходить с ума.

Ирина, 45 лет, фельдшер:
— Ни в коем случае нельзя отменять смертную казнь над всякими извращенцами — ведь это неизлечимо! 5-10 лет заключения их не изменят, их нужно убивать. Хотя, с религиозной точки зрения, конечно, смертную казнь нужно отменить. Потому что человек не имеет права отнимать жизнь у человека, ведь жизнь давал Бог.

Татьяна, 42 года, ИП:
— По моему мнению, смертной казни быть не должно. У человека должен существовать хотя бы один шанс, чтобы исправиться. Другое дело, если человек не хочет менять себя и свой образ жизни и, выходя на свободу, продолжает творить гадости! Но, даже в этом случае, смертная казнь — не выход.

Юлия, 19 лет, ученица:
— В нашей стране смертная казнь нужна. Не стоит её отменять, так как много уродов мешают нам жить! На улицу спокойно выйти нельзя, не знаешь, что ждёт тебя там. От этого становится жутко. Если, конечно, человек хочет меняться, тогда пусть бы жил, а если нет, тогда смертная казнь — единственный выход.

Александр, 20 лет, работник школы:
— Я думаю, что нам нужна смертная казнь. Плох не тот человек, который совершил ошибку, а тот, который её вновь повторил. Один раз стоит человека простить, а на второй раз, лучше казнить. Я думаю, что это всё же лучше, чем пожизненное заключение. Человеку тяжело смириться с тем, что он всю свою жизнь будет сидеть в тюрьме.

Василиса ВОЛОДЬКИНА. Фото Евгения ВАСЬКОВИЧА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя