Экспресс-опрос: Что заставило бы бобруйчан стать беженцами?

Экспресс-опрос: Что заставило бы бобруйчан стать беженцами?

ПОДЕЛИТЬСЯ

На сегодняшний день в мире насчитывается 11,4 миллионов беженцев. Беженцы расселяются в палаточных лагерях, разбитых, как правило, в соседних странах. «Что могло бы заставить бобруйчан искать убежище на чужбине?» – с таким вопросом мы вышли «в народ».

Константин, 26 лет, инженер-технолог:
– Сейчас, пожалуй, ничего. Но в более нестабильные времена мысли о том, чтобы уехать в какую-нибудь европейскую страну были. Но сейчас желания и необходимости куда-то бежать у меня нет.

Юлия, 26 лет, медработник:
– Скорей всего, военные действия. И если бежать, то лучше всего, конечно, к родственникам. Если бы я столкнулась с такой проблемой, то поехала бы в близлежащие страны.

Прохожая:
– Бегут у нас, как правило, от жизненных проблем. Лично я бежала бы от несправедливости властей, но для меня всегда очень тяжело адаптироваться к новым условиям.

Николай, 59 лет, военный пенсионер:
– Пока у нас в стране все, слава Богу, тихо и спокойно. Куда-то бежать нет надобности. А мог бежать бы от войны, военных конфликтов.

Тамара, 37 лет, учитель начальных классов:
– Ой, здесь много факторов: отсутствие жилья, еды… Война… Бежала бы не далеко, не дальше стран СНГ. На мой взгляд, проблема беженцев должна решаться на госуровне, ведь в большинстве случаев бегут из-за политических проблем.

Опрашивала Вера ИВАНОВА
Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ