Экспресс-опрос: Бобруйчане о смертной казни

Экспресс-опрос: Бобруйчане о смертной казни

ПОДЕЛИТЬСЯ

Валентина Николаевна, пенсионеркаВалентина Николаевна, пенсионерка

Анатолий Гуцев, 70 лет, пенсионерАнатолий Гуцев, 70 лет, пенсионер

Анастасия, 18 летАнастасия, 18 лет

Виталий Иванов, 24 года, ИПВиталий Иванов, 24 года, ИП

Михаил Владимирович Терещенко, 30 лет, рабочийМихаил Владимирович Терещенко, 30 лет, рабочий

На днях в Иране за прелюбодеяния к смертной казни были приговорены мужчина и восемь женщин. В нашей стране за особо тяжкие преступления также предусмотрена высшая мера наказания. Согласно официальным данным, на референдуме, проведенном в 1996 году, белорусы высказались за ее сохранение. Считают ли и сейчас наши граждане, что смертная казнь должна существовать, или мнение изменилось?


Валентина Николаевна, пенсионерка:
– Смертную казнь надо отменить, ведь преступник казнью наказан не будет! Он должен прочувствовать свою вину. Пожизненное заключение – это более походящий способ наказания.

Анатолий Гуцев, 70 лет, пенсионер:
– Безусловно, смертная казнь должна быть. Сознательное убийство должно караться только убийством. Только так можно навести порядок в государстве.

Анастасия, 18 лет:
– Я против такого наказания. Я считаю, что мы не вправе лишать кого-то жизни, даже если этот человек – особо опасный преступник.

Виталий Иванов, 24 года, ИП:
– Я отрицательно отношусь к такому наказанию. Я думаю, что при пожизненном заключении преступник мучается больше. К тому же в тюрьме насильников и убийц «не любят» сами заключённые.

Михаил Владимирович Терещенко, 30 лет, рабочий:
– Я за смертную казнь. Зачем кормить в тюрьме серийного убийцу? От такого человека пользы обществу уже не будет. Он заслуживает только смерти.

Опрашивала Анастасия ТРУШНИКОВА
Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ