Домой Красота и здоровье Еда – с пользой

Еда – с пользой

еда, польза, продукты, питание, польза

В какое время дня лучше съедать тот или иной продукт? Какие продукты не рекомендуется употреблять натощак? Мы расскажем вам о том, в чём и в какое время суток нуждается ваш организм.

Всему своё время – гласит народная мудрость. Но не каждый знает, что эта пословица касается и продуктов питания. Оказывается, польза продукта зависит от того, в какое время суток вы его съедаете. Так что же и когда кушать, чтобы принести себе максимум пользы, а вред свести к нулю?

Мясо. Лучшее время для употребления – обед. В мясе содержится большое количество железа, которое помогает организму бороться с болезнями и устраняет усталость. А вот использовать этот продукт в качестве ужина не рекомендуется, поскольку вашему организму потребуется пять часов, чтобы такой ужин переварить.

Картофель. Утро – оптимальное время для картофеля. Он богат минеральными веществами, которые поддержат ваш организм в течение дня. А ещё картофель снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Во второй половине дня употреблять его в пищу не желательно, поскольку он очень калориен.

Макароны. Первая половина дня – идеальное время для этого продукта. Причём желательно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, так как они содержат клетчатку, которая помогает организму освобождаться от шлаков и токсинов.

Рис. Ужин из данного продукта приведёт к увеличению веса, поскольку в нём много крахмала и, соответственно, быстрых углеводов. А вот съеденный на обед рис зарядит вас энергией на весь оставшийся день.

Яйца. Завтрак из яиц поможет вам снизить потребление калорий в течение дня.

Кабачки. А вот их лучше съесть на ужин.  Дело в том, что в кабачках содержится большое количество клетчатки, которая прекрасно очистит ваш кишечник. Употребление кабачка с утра может стать причиной обезвоживания, поскольку данный продукт обладает мочегонным действием.

Помидоры. Рекомендуется употреблять на завтрак. Органические кислоты, содержащиеся в помидорах, активизируют работу желудка и поджелудочной железы. Ужин из помидоров может стать причиной отёков, поскольку щавелевая кислота, которая входит в состав помидоров, плохо влияет на водно-солевой обмен. Также не стоит кушать данный продукт натощак, это может спровоцировать образование язвы.

Соленья. Исключите из продуктов, употребляемых на ужин, солёные и маринованный овощи. Они слишком тяжелы для желудка и могут вызвать изжогу.

Творог. Ужин из творога поможет успокоить вашу пищеварительную систему, благотворно повлияет на пищеварение.

Сыр. Тяжело переваривается, поэтому на ночь не стоит его употреблять.

Яблоки. Продукт богат пектином, который помогает работе кишечника. Но пектин плохо переваривается в ночное время, поэтому яблоки на ужин кушать не рекомендуется.

Бананы. Также лучше съедать в первой половине дня. Дело в том, что употребление бананов в вечернее время приводит к образованию слизи, что может нарушить работу пищеварительной системы. Не стоит также кушать бананы натощак, поскольку в таком случае магний, содержащийся в бананах, очень быстро усваивается. А это увеличивает нагрузку на сердце.

Апельсины. Употребление на завтрак может привести к гастриту. А вот скушать апельсин после обеда будет полезно: работа желудочно-кишечного тракта активизируется, обмен веществ ускорится. Съеденный натощак апельсин может нанести вред, став причиной гастрита или язвы, поскольку в нём содержится много фруктовой кислоты.

Шоколад. Горький шоколад полезен. Но лишь в умеренных количествах. Скушайте 25 г. горького шоколада, и вы  получите необходимое количество антиоксидантов, которые поддержат ваше сердце. Употреблять шоколад следует утром. Съеденный во второй половине дня шоколад не принесёт пользы: в нём слишком много сахара, что отразится на вашей фигуре. Также  в его состав входит кофеин, который может негативно повлиять на качество вашего сна.

Сахар. Поскольку в сахаре содержится большое количество калорий, употреблять его лучше в первой половине дня, чтобы было время эти калории потратить. Иначе вы рискуете испортить фигуру.