Домой Спорт Дома начали с разгрома

Дома начали с разгрома

«Динамо-Шинник» — «Юность» Минск — 6:0 (2:0, 1:0, 3:0)
19 сентября бобруйский «Динамо-Шинник» сыграл первый матч на своей домашней арене. Бобруйчане принимали земляков из минской «Юности». Вот в каком составе в этот вечер предстали хозяева льда: Ковалев; Денскевич — Невзоров, Агеенко — Парфеевец (к) — Дунаев; Шарапов — Новиков, Хузеев — Самохин — Левко; Трофимов — Андрейчиков, Хвощинский — Котковец — Соколов; Левша — Мохорев — Стась; Зозон, Макрицкий.
Первое в сезоне «белорусское дерби» Молодежной хоккейной лиги не вызвало ажиотажа. Трибуны «Бобруйск-Арены», дебютировавшей в качестве игровой площадки МХЛ, были заполнены в лучшем случае на четверть, несмотря на то, что в протоколе матча были выведены мифические 3500 зрителей. Даже малейший намек на аншлаг отнюдь не смутил хозяев площадки, имевших до этого «баранки» в графе «набранные очки». Видимо, это обстоятельство и предопределило их куда более агрессивный игровой настрой. Лишь в дебюте и концовке стартового периода гости «показали зубы», а в остальное время доминировали хозяева. Как результат, на 6-й минуте соло Парфеевца, обыгравшего защитника и уложившего на лед вратаря, первый раз взорвало трибуны. Повторения болельщикам «Динамо-Шинника» долго ждать не пришлось. Первое же большинство (уже спустя полминуты) эффектным броском от синей линии реализовал Дунаев.
Вторую треть динамовский молодняк начал так, словно отыгрываться нужно не сопернику, а ему. «Юннаты» же провоцировали хозяев грязной игрой и, как минимум, четырежды затевали стычки. Соперники вдоволь помахали кулаками и совместно заработали 20 штрафных минут. Всего через полминуты после того, как скамейки штрафников оказались густо заселены на льду оказались два 14-х номера. Буквально на ровном месте обладатель свитера «Юности» Глушкин по одному ему известным причинам повалил на лед и начал колотить Самохина. За исключительную грубость хулигана наказали матч-штрафом… «Шинники» же по-прежнему полагались на скорость и стремление сыграть комбинационно. Много раз они прощали противника, но Макрицкий, с «пятака» замкнувший на 36-й минуте прострел Стася, был беспощаден.
В заключительном игровом отрезке одни продолжали атаковать, а другие — отбиваться и время от времени — хамить, за что неоднократно подвергались обструкции бобруйской торсиды. Впрочем, лучшей обстановки для единения болельщиков и команды придумать было трудно. В итоге, динамовцы, забросив еще три безответные шайбы, довели зрителей до коллективного экстаза. Минчане также имели несколько выгодных шансов, но так и не смогли распечатать ворота Ковалева — 6:0 (Парфеевец, 6, Дунаев, 8, Макрицкий, 36, Агеенко, 42, 59, Самохин, 53).
Венцом же этого интересного поединка, в котором одна команда играла, а другая — грубила, стала драка Абмётки и Зозона на последней секунде. Оба получили за нее по 25 минут штрафа, а всего команды «наиграли» на 167 (!) штрафных минут, 103 из которых принадлежит подопечным Игоря Кривошлыка.
Пресс-конференция
Игоря Кривошлык (Юность):
— Потерпели обидное крупное поражение. Не все игроки правильно поняли смысл жесткой контактной игры, о которой мы предупреждали. Некоторые почувствовали, что им все дозволено, стали махать кулаками, вместо того, чтобы играть в хоккей. Будем разбираться. Нельзя себя вести так против партнеров по сборной и друзей по жизни. Также хочу сказать, что с нашей стороны не было нагнетания ситуации. Мы настраивали команду на этот матч как на любой другой. Но команда «Динамо-Шинник» нас сегодня полностью переиграла. Это было заметно невооруженным глазом… Будем делать выводы. У нас 60 игр, на каждую выходим побеждать. Поэтому завтра будет новый день и новая игра.
Владимир Заблоцкий (Динамо-Шинник):
— Мы рады, что во время первой игры на «Бобруйск-Арене» доставили зрителям большое удовольствие. Сегодня на льду было все, что есть в хоккее. А самое главное, что сегодня мы одержали первую победу в чемпионате. Поэтому приятно вдвойне. Теперь будем готовиться к повторному поединку.

Семен ПОРТОВЦЕВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя