Домой Права человека До Евгения Васьковича по-прежнему не доходят письма

До Евгения Васьковича по-прежнему не доходят письма

Друзья и коллеги политзаключенного жалуются на то, что он не получает отправляемую ему корреспонденцию.

Например, об одном подобном факте рассказала журналистка Алеся Скопинцева, с которой Евгений Васькович работал в газете «Бобруйский курьер». Вместе с письмом она послала ему телефонные коды и индексы Беларуси, которые он просил.

Однако в своем ответе Евгений лишь поблагодарил за новогоднюю открытку, не обмолвившись о более раннем письме и посланных телефонных кодах и индексах.

Кроме того, в конверте, подписанном рукой Евгения Васьковича, вернулись вырезки статей на историческую тему из газет и журналов. Которые Васькович также просил выслать.

Не получает писем от бывшего коллеги по работе и редактор «Бобруйского курьера» Анатолий Санотенко. Причем, ситуация не изменилась и после жалобы по этому поводу в областную общественную наблюдательную комиссию Главного управления юстиции.

Друзья и знакомые Евгения Васьковича уверены, что их письма до него не доходят. По их мнению, делается это для того, чтобы сломить его морально, изолировать его от внешнего мира. Ведь в письмах никакой «крамолы» нет, там лишь новости с воли и слова поддержки.

Журналист газеты «Бобруйский курьер», член оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Евгений Васькович в 2011 году был осужден на семь лет заключения по обвинению в нанесении зданию Бобруйского КГБ ущерба в «особо крупном размере» на сумму в 253 тысячи белорусских рублей (порча внешнего вида небольшого участка штукатурки на фасаде).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя