Домой В стране Диктатура – бренд или бред? Согласны ли бобруйчане с пресс-секретарём Лукашенко?

Диктатура – бренд или бред? Согласны ли бобруйчане с пресс-секретарём Лукашенко?

Наталья Эйсмонт в эфире телеканала ОНТ рассказала, что часто думает о таком слове, как диктатура. И добавила, что ей кажется, что сегодня, в 2019 году «слово «диктатура» уже порой приобретает какой-то позитивный оттенок».

Пресс-секретарь официального белорусского лидера предположила, что в современном мире, в котором царит «хаос, порой беспорядок» может возникнуть «запрос на диктатуру».

«Я, может, какую-то парадоксальную вещь скажу, неожиданную, но иногда мне кажется, что не сегодня так завтра, но послезавтра точно в мире может возникнуть запрос на диктатуру. Потому что за диктатурой в нашем сегодняшнем понимании в первую очередь мы видим, на мой взгляд, порядок, дисциплину и абсолютно нормальную и спокойную жизнь», – считает чиновница.

«Ну что говорить, мне кажется, мы уже так часто произносим это слово, что диктатура – это уже наш бренд», – добавила Эйсмонт.

Мы спросили у бобруйчан, согласны ли он с пресс-секретарём Лукашенко, и вообще – считают ли, что у нас в стране – диктатура. Ответы – в нашем видеосюжете.

 

Марина Михневич